изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяПостроим дом
     
 

Вентилируемый фасад – тенденция современности

 
 

Фасада дома – это как одежда, по которой встречают. Поэтому любой хозяин хочет, чтобы его дом выглядел привлекательно. Вариантов облицовки фасада дома в настоящее время существует множество: разнообразных цветов, форм и фактур.

Компании, поставляющие материалы для облицовки фасадов, стараясь удовлетворить разнообразные потребности клиентов, предлагают в своем ассортименте фасады металлические, виниловые, из керамогранита, фасадных плит и многого другого.

К металлическим относятся металлосайдинг, фасадные кассеты (или панели) (которые мы изготавливаем индивидуально для каждого заказчика), фасадная рейка.

Виниловые панели для облицовки фасада дома – это виниловый сайдинг (к примеру, в виде корабельной доски), фасадную систему в виде блок-хауса, цокольный сайдинг и фасадные панели под камень.

Также одним из популярных материалов для облицовки фасада является керамогранит.

Для обновления и утепления при реконструкции старых зданий, а также при проведении фасадных работ в строящихся зданиях, может применяться система вентилируемого фасада. Что она из себя представляет?

Вентилируемый фасад получил свое название из-за наличия зазора между фасадными панелями и утеплителем, что обеспечивает вертикальное поступление воздуха и удаление влаги. И представляет из себя систему из крепежной подсистемы, утеплителя (не всегда используется), примыкающего непосредственно к стене, пароизоляции и наружной декоративной части из различных материалов (см. выше).

Вентилируемый фасад в современном строительстве считается самой перспективной технологией в облицовке зданий. Для изготовления вентилируемых фасадов применяются конструкции из оцинкованной и нержавеющей стали. Система вентилируемых фасадов способствует экономии энергоресурсов и существенно улучшают архитектурный облик здания (используются фасадные кассеты и панели, керамогранит, фасадные плиты, металлосайдинг, фасадная рейка и др.)

Вентилируемые фасады имеют ряд преимуществ перед иными способами облицовки фасадов домов. Применяя их можно выравнивать неровности стен, проводить монтаж при отрицательных температурах. Вентилируемые фасады позволяют применять всевозможные оригинальные решения и имеют довольно длительный безремонтный срок (25 лет) (также возможно осуществлять замену элементов при их порче без разбора всего фасада дома).

Неотъемлемой частью вентилируемого фасада является система металлокаркаса.

Вентилируемый фасад – тенденция современности

Система позволяет:

 Производить работы по теплоизоляции зданий;
 Осуществлять монтаж в любое время;
 Проводить реконструкцию любого фасада;
 Плавно регулировать «вынос» направляющей в большом диапазоне с возможностью максимального выноса на 400 мм при использовании стандартных комплектующих;
 Регулировать вынос от стены без подрезки кронштейна;
 Обходиться без предварительного составления карты рельефа поверхности здания;
 Увеличить надежность и коррозийную стойкость системы за счет отсутствия сварных соединений.

При выборе поставщика системы вентилируемого фасада необходимо уделить внимание на Технические свидетельства и сертификаты на эту систему, которые служат гарантией прочности, надежности, долговечности фасада и безопасность применения в строительстве с учетом всевозможных параметров. Так, к примеру, система вентилируемого фасада, поставляемая Заводом «Алга», имеет Техническое свидетельство на «конструкции навесной фасадной системы с воздушным зазором «АЛГА».
 
 

Другие новости о строительстве:
 
24-08-2011, 02:07    Просмотров: 1108