изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяПолезное о ремонте
     
 

Мебель для дома и офиса

 
 

Если рассматривать ситуацию нескольких лет давности, то тогда количество отечественной мебели, предлагаемой на рынке, быстро уменьшалось, а количество импортной только увеличивалось. В то время многие предприятия закрылись, а другие начали искать возможности обновления устаревшего оборудования, которое не позволяло изготавливать конкурентоспособную продукцию. У отечественных производств, занимающихся изготовлением мебели, было недостаточно опыта для изготовления моделей, которые могли бы пользоваться успехом не только среди малообеспеченных людей, но в среднем и элитном классе. 

На данный момент на российском рынке мебели работает большое количество как небольших, так и очень крупных компаний, изготавливающих различную по классу, типу и стоимости продукцию. Кроме отечественных моделей хорошим спросом пользуется элитная китайская, итальянская мебель оптом и в розницу. Как правило, она более дорогая и имеет высокое качество и современный дизайн, превосходящий российскую продукцию. 

Основным конкурентом отечественной продукции является китайская мебель, которая находится примерно в таком ценовом диапазоне, но может значительно превосходить по качеству и дизайну. В начале своего появления продукция, изготовленная в Поднебесной, не вызывала доверия. Она была очень дешевой и имела неплохой дизайн, но через небольшой период времени, особенно при активной эксплуатации, становилась ни на что не похожей. 

Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону, многие компании даже организуют шоптур за мебелью в Китай, во время которого каждый участник имеет возможность приобрести модели высокого класса по самым низким ценам. Такой подход только увеличивает спрос на изделия из Китая, делая их наиболее приемлемыми для жителей России. 

Такая ситуация, как и раньше, способствует снижению спроса на отечественную мебель, хотя она стала значительно лучше той, которую выпускали несколько лет назад. На данный момент китайские производители делаю все для того чтобы их продукция занимала лидирующие позиции на рынке, именно поэтому качество и дизайн постоянно улучшаются, как и цена. В Россию и другие страны поступает элитная мебель из Китая оптом от производителей, по низким закупочным ценам, что дает возможность многим предпринимателям выгодно вести бизнес по продаже моделей для квартир, домов, офисов и государственных учреждений, которые не могут обойтись без такого элемента интерьера, как мебель.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
15-05-2012, 00:07    Просмотров: 856