изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяПерепланировка
     
 

Предбанник: комната для отдыха или кладовка

 
 

Каким должен быть идеальный предбанник? Пожалуй, уютным и чистым, чтобы в нём можно было действительно отдохнуть после парилки и даже устраивать чаепития.


Зачастую предбанники захламлены. Дети оставляют здесь свои детские снегокаты «Stiga», жена держит в углу ведро и уличную метлу, а глава семейства «любит» раскидывать инструменты. Так быть не должно. Поэтому стоит выделить несколько дней на ремонт этого помещения.


Начинают с простого шага. На время нужно убрать в другое место веники и тазики, а также избавиться от хлама. Затем следует вооружиться листком и карандашом. Надо начертить план. Если хочется, чтобы это помещение служило не только в качестве комнаты для отдыха после парной, но и было более функциональным, можно сделать встроенные шкафы. Их очень просто сооружать. Обычно предбанник имеет прямоугольную форму. Нужно отступить от узкой стены на полметра и установить каркас будущего шкафа, а затем монтировать дверцы, которые можно соорудить самому из фанеры и досок или приобрести в магазине. Внутри следует сделать полки и прикрепить крючки. Чтобы такой шкаф выглядел аккуратнее, его нужно покрасить или обшить «вагонкой». Что здесь хранить, пусть решает каждый самостоятельно. Вероятно, это будут детские санки «KHW», а может, и зимние колёса для автомобиля, если гараж пока не построен. В таком шкафу удобнее хранить разную мелочь, которая может пригодиться во время посещения бани.


Также во время ремонта предбанника следует подумать об отделке поверхностей. Для таких задач больше подходит натуральная древесина, можно использовать любые породы, но лучше ограничиться одним сортом древесины. Например, пол, потолок, стены можно облицевать вагонкой из ели, сосны или канадского кедра. Бюджетный вариант – берёза. Сейчас можно приобрести красивую шпунтованную доску или даже деревянные обои в виде панелей. После окончания отделки поверхности необходимо обработать специальным воском или пропиткой.


Если в предбаннике есть окна, следует позаботиться об их герметичности или заменить их стеклопакетами. Для уюта можно повесить занавески с незатейливым рисунком. Дверь в комнату отдыха должна открываться и закрываться хорошо, не пропускать холод. Кроме того, здесь можно поставить стол и соорудить из подручных пиломатериалов довольно высокие скамейки. Сиденья лучше сделать откидными, тогда внутри скамеек можно будет хранить даже детские санки «Ника», конечно, в разобранном состоянии, а также другие сезонные вещи.


Предбанник должен быть уютным и красивым, тогда польза от посещения парной будет больше. Отдыхать нужно и телу, и душе, а для этого достаточно приложить совсем немного усилий.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
13-10-2011, 11:54    Просмотров: 1424