изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяПерепланировка
     
 

Кабели ввг, ввгнг, пвс

 
 

В современном строительстве кабель ввг, кабель ввгнг, а также провод пвс находят широкое применение. Каждый из них имеет принципиальные особенности.


Кабель ввг предназначен для передачи и последующего распределения электрической энергии в стационарных установках на номинальное переменное напряжение 1000 В и 660 В с частотой 50 Гц. Качественный кабель ввг может быть проложен в блоках, на специальных кабельных эстакадах и в производственных помещениях с низким, нормальным и повышенным уровнем влажности. Температура окружающей среды, при которой коммуникации не подвергаются деформациям, может изменяться от -50 до +50 градусов Цельсия.


Изделия представляют собой кабель с медными токопроводящими жилами, покрытый пластмассовой изоляцией в пластмассовой оболочке. Токопроводящая жила может быть одно- и многопроволочной, иметь круглую или секторную форму. Если кабель является многожильным, то каждая изолированная жила имеет отличительную расцветку. Прокладку кабеля ввг без предварительного подогрева осуществляют при температуре не ниже -15 градусов Цельсия. Для одножильных кабелей минимальный радиус изгиба составляет 10 наружных диаметров, а для многожильных – 7,5.


Не меньшее распространение получил кабель ввгнг – силовой кабель с медными жилами, ПВХ изоляцией. Оболочка кабелей выполняется из ПВХ пластиката пониженной горючести. Кабель ввгнг может быть использован для передачи и распределения электроэнергии в стационарных установках на напряжение 0,66-6 кВ при частоте 50 Гц. Коммуникации не рекомендуется прокладывать в земле, но кабель успешно применяется в сухих и влажных производственных помещениях, в блоках и на специальных эстакадах, а также на открытом воздухе. Если кабели ввг не распространяют горение при одиночной прокладке, то кабели ввгнг сохраняют это качество даже при групповой прокладке.


Для присоединения электрических устройств и приборов к сетям с напряжением до 380 В для систем 380/660 В широко используют провода ПВС. Также они применимы для изготовления удлинительных шнуров. Представленный на современном рынке провод пвс имеет медные жилы и изоляцию из поливинилхлоридного пластиката. Провод является стойким к знакопеременным деформациям изгиба и способен выдержать до 30000 циклов перегибов.


Гибкий провод пвс имеет скрученные токопроводящие жилы круглого сечения. Производители выполняют скрутку по 5 классу, не используя заполнитель. Нередко изолированные жилы пятижильных проводов пвс скручивают вокруг сердечника. Эксплуатировать провод можно при температурах от -25 до +40 градусов. Максимальная рабочая температура жилы достигает +65 градусов. Срок службы коммуникаций составляет не менее 10 лет.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
8-10-2011, 02:04    Просмотров: 1415