изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяПерепланировка
     
 

Как выбрать мебель для кухни

 
 

Стремясь создать в своём доме уют и комфорт, мы много времени проводим, выбирая подходящую мебель, отделку, аксессуары и освещение. И каждый раз возникает один и тот же вопрос – что лучше выбрать?


Особенно много проблем связано с ремонтом и оборудованием кухни, иногда это нисколько не проще, чем разработать и воплотить фирменный стиль предприятия. Итак, чем же стоит руководствоваться, когда речь идёт о покупке кухни?


Сегодня, когда рынок просто переполнен предложениями, найти можно абсолютно всё. Но вот что именно искать? Для ответа на этот вопрос нужно определиться, какие именно функции будут возложены на кухонную мебель. К примеру, если в доме не так часто готовят, но красоты всё-таки хочется, то прекрасным вариантом станет стиль минимализм. Для деловых людей особенно важно продумать грамотную планировку помещения и расположение бытовой техники, такой подход позволит создать максимально удобное пространство, которое значительно сэкономит своим владельцам время. Исходя из всего этого, можно продумать такие варианты, как совмещение кухни с гостиной (студия) или создание дополнительной столовой зоны.


Следующий этап – создание дизайна, который занимает не меньше времени, чем планирование рекламной кампании крупного предприятия. Можно заняться этим самостоятельно, а можно привлечь специалиста. В любом случае нарисованная модель должна учитывать абсолютно все нюансы, чтобы потом не пришлось что-либо переделывать. Главное, помнить - необходимо соблюсти стиль в каждой детали, чтобы не жалеть потом, глядя на несуразное сочетание обоев в цветочек и роскошного гарнитура из тёмного дерева.


Теперь несколько слов о выборе цветовой гаммы. Безусловно, в первую очередь стоит отталкиваться от своих вкусовых предпочтений. Но в то же время не нужно забывать о тех рекомендациях, которые дают нам психологи. К примеру, по их словам, прекрасно влияют на пищеварение и аппетит такие цвета, как: жёлтый, зелёный и синий. Но во всём, как известно, важна мера, иначе в помещении, разукрашенном во все цвета радуги, будет просто некомфортно находиться.


Итак, мы описали основные шаги при выборе кухонной мебели. Стоит с самого начала понимать, что в этом процессе, как и в таком деле, как создание бренда, мелочей не бывает. Но когда все переделки будут закончены, можно будет вместе со своей семьёй или друзьями собраться за большим столом. Как известно, минуты, проведённые с близкими, ни с чем не сравнимы. Именно это и станет наградой за долгие раздумья, труды и усилия, вложенные в ремонт и покупку гарнитура.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
29-09-2011, 23:32    Просмотров: 1093