изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяПерепланировка
     
 

Подбираем мебель для кухни

 
 

Менее 15 лет прошло с того момента, когда магазины мебели предлагали 2-3 варианта оформления кухни и когда в каждом городе открылось минимум 5-6 мебельных магазинов, предлагающих только кухни. Сегодня фантазия поваров и домохозяек ничем не ограничена в выборе. Вопрос встает только о том, как правильно подобрать кухонную мебель, обеденные столы и что можно извлечь из каталогов мебели.

Мы умышленно не затронем в данной статье цвета и стили кухни, ведь каждый считает это одним из главных вопросов! А правильный ответ на возникающие вопросы по цвету и стилю всегда клонит в сторону интересов покупателя. Как человек хочет, так и должно быть, здесь нет жестких стандартов.

ЦЕЛИ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КУХНЕ


В зависимости от стиля жизни, удобная кухня может быть кухней-студией, местом только для приготовления пищи или столовой. В каждой из этих типов может прослеживаться минимализм, преобладание бытовой техники или функциональность. Кухня-студия (любой каталог мебели содержит достойные примеры такой мебели) обыкновенно совмещается с гостиной комнатой или барной стойкой. Барная стойка в таком случае выступает перегородкой между столовой или гостиной, оставаясь при этом удобным атрибутом современной кухни.

Кухня только для приготовления пищи — чаще всего маленькая комната с необходимым набором техники и маленьким столом. Обыкновенно в такой кухне только готовят. Столовая является большой комнатой с необходимыми атрибутами для готовки. При этой в столовой располагаются обеденные столы, способные принять 6 и больше человек.

МАТЕРИАЛЫ


Сегодня для изготовления комплектов мебели для кухонь применяются различные материалы. Это может быть дерево или камень, металл, стекло и пластик. Все материалы обладают различными характеристиками, назначением и конечно износостойкостью. Если шкафчики могут быть полностью деревянными, то для столешниц предусмотрено больше вариантов. Обеденные столы могут быть из камня, дерева, ДСП. Реже встречаются столешницы из стекла.

Так называемый «кухонный фартук» может быть не только из кафеля. Обычно рабочие плоскости стены в Европе выполняются из влагостойких стеновых панелей, подбираемых под цвета столешницы. Фурнитура может быть из пластика, из дерева, металлов. Данная деталь кухни является одной из часто используемых, поэтому специалисты мебельных компаний советуют подбирать фурнитуру из металла.

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ


Быт человека в современное время предполагает расставлять мебель и технику на кухне следующим образом: холодильник, мойка, плита и между ними столешница. Именно такая комбинация позволяет совершать минимум лишних движений.

Подбор техники зависит уже от финансовых возможностей и остальных требований. Стоит отметить, что сегодня множество предметов «умной» бытовой техники. Например, такая духовка сама прекратит подачу газа, если огонь внутри потух. Это безопасно и немаловажно.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
11-09-2011, 22:55    Просмотров: 1172