изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо
Новости

Гидравлическая тележка
Ликвидация ООО
Какая фасадная «одежка» лучше: к вопросу необходимости наружного оформления и выбора типа отделки
Брусчатка и тротуарная плитка: популярные виды дорожных покрытий
Котлы для домашней системы автономного отопления
Строим экологически чистый дом
Несколько доводов в пользу сооружения собственного бассейна
Покраска потолка с помощью краскопульта
Изготовление трафаретов Москва
Натяжные потолки
Цвет и рисунок натяжного потолка
Профнастил от завода Сталь ТД
Особенности строительства дома
Дизельные генераторы
Особенности использования шаровых кранов Ситал
Итальянские деревянные входные двери и гаражные ворота от Silvelox и их преимущества
Как возводятся бани из клееного бруса
Выбор газонокосилки: на что обращать внимание
Водостоки обеспечат эффективный отвод талых и дождевых вод
Автокран


 

     ГлавнаяОтделочные работы
     
 

Фуговальный одношпиндельный станок

 
 

Лесная промышленность, в основном, требует наличия на производстве станка такого, как брусовал. Предназначается он для продольной распиловки круглых деревьев на двухкантные брусья, необрезные доски и горбыли. Брусовал реализовать может и брусо-развальную, и просто развальную схему раскроя, при этом распил может допускаться и по оси бревна.

Механизм подобного устройства снабжен подвижными валами с пилами. Имеется возможность настройки производительности непосредственно при перемещении валов, что дает возможность равномерно увеличить распределение нагрузки. Направление распила встречно на обоих валах, то есть оно осуществляется от середины бревна.

Возьмем фуговальный станок - назначение и конструкция. Фуговальные станки, зависимо от размеров обрабатываемых заготовок, могут быть:

• Легкие (СФЗ-3) - с большей шириной фрезерования в 250 мм,
• средние (СФ4-1) - с большей шириной фрезерования в 400 мм,
• тяжелые (СФ6-1) - с большей шириной фрезерования в 630 мм.

По количеству режущих инструментов различаются станки двухшпиндельные и одношпиндельные. На станке одношпиндельном фрезеруют лишь нижнюю поверхность заготовки, служащую базой при последующей обработке детали на прочих станках. На станке двухшпиндельном (С2Ф4-1и С2ФЗ-3) одновременно фрезеруют две поверхности заготовки: кромку и пласть.

По виду подачи обрабатываемого материала различаются фуговальный станок и брусовал с механизированной и ручной подачей. Подача механизированная производится пристроенными автоподатчиками (СФА4-1и СФА3-1) либо механизмами подачи, встроенными в станок (СФК6-1). Для удаления и сбора пыли и стружки станки снабжают стружкоприемниками, которые присоединяются к эксгаустерной заводской сети.

Фуговальный одношпиндельный станок


Фуговальный одношпиндельный станок СФ6-1. На станине формы коробки смонтированы ножевой вал, задний и передний столы, а также направляющая линейка. Ножевой вал монтирован на шарикоподшипниках и обладает приводом через клиноременную передачу от электродвигателя. Электродвигатель располагается внутри станины на подмоторной плите. Для быстрой остановки вала предусмотрен тормоз, который действует от электромагнита.

Для изменения толщины всего снимаемого слоя можно перемещать передний стол относительно ножевого вала по высоте. Задний стол предназначается для точного базирования всей обработанной поверхности детали. Он делается нерегулируемым, то есть прикрепленным жестко к станине, либо регулируемым только по высоте. При присутствии механизма регулировки настройка станка облегчается. Направляющая линейка предназначается для бокового точного базирования заготовки. Выполнена она в виде узкой плиты и монтирована на кронштейне. Ее можно перемещать и поворачивать по ширине стола.

Фуговальный двусторонний станок ичетырехсторонний станок с вертикальным и горизонтальным шпинделями С2ФЗ-3 предназначается для одновременного фрезерования кромки заготовки и пласти. В сравнении с односторонним фуговальным станком, он снабжен дополнительно кромкофуговальной вертикальной головкой, направляющей передней линейкой и направляющей задней линейкой. Переднюю линейку можно настраивать на толщину снимаемого слоя относительно головки. Кромкофуговальная головка во вращение приводится (6000 об/мин) от индивидуального электродвигателя, который укреплен позади станины на кронштейне.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
15-03-2012, 02:40    Просмотров: 1546