изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо
Новости

Гидравлическая тележка
Ликвидация ООО
Какая фасадная «одежка» лучше: к вопросу необходимости наружного оформления и выбора типа отделки
Брусчатка и тротуарная плитка: популярные виды дорожных покрытий
Котлы для домашней системы автономного отопления
Строим экологически чистый дом
Несколько доводов в пользу сооружения собственного бассейна
Покраска потолка с помощью краскопульта
Изготовление трафаретов Москва
Натяжные потолки
Цвет и рисунок натяжного потолка
Профнастил от завода Сталь ТД
Особенности строительства дома
Дизельные генераторы
Особенности использования шаровых кранов Ситал
Итальянские деревянные входные двери и гаражные ворота от Silvelox и их преимущества
Как возводятся бани из клееного бруса
Выбор газонокосилки: на что обращать внимание
Водостоки обеспечат эффективный отвод талых и дождевых вод
Автокран


 

     ГлавнаяОтделочные работы
     
 

Особенности деревообработки на фрезерных станках с ЧПУ

 
 

Деревообработка на станке с ЧПУ


Обработка пиломатериалов чаще всего происходит при помощи фрезерных станков. Привлечение этого оборудования является наиболее быстрым и экономически выгодным способом обработки древесины (массив, ДСП, фанера и так далее) и гарантирует качественный результат. Любые модели фрезерных станков подходят для изготовления разнообразной, в том числе и трехмерной, продукции: например, рам, дверей, лестниц, клише и так далее.


Производители решают купить фрезерный станок не только благодаря высокой скорости обработки дерева, но и потому, что с ним достаточно просто работать. Для запуска процесса достаточно подготовить файл (изображение) и загрузить его в станок. Все остальное за оператора выполнит машина.


Работа с деревом на фрезерном станке зачастую выполняется постепенно: сначала  проводится черновая гравировка, и только потом – чистовая. Каждый этап проходит с заданной глубиной фрезерования. Если необходимо снять большое количество материала, фреза проходит по одному месту два или более раз. В таком случае чистовой проход выполняется с незначительной глубиной реза, для достижения более высокого качества изделия.


Любые модели фрезерных станков позволяют работать не только с плоскими материалами, но и обрабатывать цилиндрические заготовки (например, протачивать трубы).


Режимы работы на фрезерном станке


Купить фрезерный станок недостаточно для достижения высококлассного результата. Необходимо нанять опытного оператора, который выставлял бы оптимальные параметры работы для каждой выполняемой задачи.


Для простого раскроя пиломатериалов обычно используются наиболее высокие частоты шпинделя. В качестве рабочего инструмента предпочтительно выбирать спиральные одно- или двухзаходные фрезы. Если вы выбрали однозаходную фрезу, за каждый подход рекомендуется снимать не более 5мм материала. При работе с двухзаходной фрезой – не более 10мм.


Если вы выполняете работы по гравировке, лучшим решением станет использование сферических фрез. В отличие от конических, они дают меньшую шероховатость. Данная фреза подходит для нанесения на деревянную поверхность текста или окончательной обработки трехмерного объекта. После ее использования поверхность получается гладкой и не требуется дополнительная шлифовка.


Компании, осуществляющие продажу фрезерных станков, могут проконсультировать вас об оптимальных режимах и инструментах для выполнения стоящих перед вами задач.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
13-04-2012, 00:42    Просмотров: 1180