изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтроительство домов
     
 

Станок по производству профилированного бруса для строительства домов

 
 

Профилирующие станки Linck производятся одноименной немецкой компанией, которая завоевала репутацию надежного производителя высококачественной техники для деревообработки.


Профилирующий агрегат, состоящий из двух профилирующих станков VPF-340


Станок для производства профилированного бруса VPF-340 предназначен для обработки четырехкантного бруса. При этом он снимает обзол с боковых поверхностей досок. Агрегат состоит из двух станков, каждый из которых имеет две фрезерных головки. Четыре головки расположены горизонтально и приводятся в движение двумя трехфазными двигателями. При этом фрезерные головки совершают поступательные движения в вертикальном и горизонтальном направлении с помощью редукторных двигателей с опцией переключения числа полюсов через прецизионный ходовой винт.


Серводвигатели или сервоцилиндры обеспечивают перемещение боковых досок в вертикальном направлении в процессе их оптимизации.

Также обработка боковых досок в соответствии с условиями оптимизации осуществляется в сочетании динамической регулировки высоты стояния головок и предвключенным оптическим измерением вертикально стоящих поверхностей среза бруса.


Каждая фрезерная головка оснащена мощными рубильными ножами и сверхпрочными твердосплавными сегментами. В некоторых моделях используются головки с ножами для чистовой обработки бруса. Все зависит от конструкции самого станка. Также внутри одного станка положение фрезерных головок может регулироваться по высоте независимо друг от друга или симметрично.


Как правило, в производстве четырех боковых досок используются два профилирующих станка, которые размещаются один за другим совместно с подающими и центрирующими узлами.


Профилирующий станок VPK-340


Данный станок для профилированного бруса обрабатывает четырехкантный брус и снимает обзол с каждой из двух боковых досок. Станок состоит из двух независимых корпусов, в каждом из которых имеется по четыре фрезерных головки. Надежную подачу материала осуществляют подающие и центрирующие устройства, которые находятся перед профилирующим агрегатом.


Сочетание горизонтальных и вертикальных фрезерных головок позволяют добиться чистой, свободной от сколов поверхности. Конструкция станка определяет возможности перемещения фрезерных головок по высоте независимо друг от друга или симметрично.


Фрезерные головки в количестве четырех штук располагаются вертикально и приводятся в движение четырьмя трехфазными двигателями и особыми карданными валами. Горизонтально расположенные фрезерные головки приводятся в движение трехфазными электродвигателями.

Одновременное перемещение фрезерных головок вертикально и горизонтально осуществляется благодаря редукторным электродвигателям, которые снабжены опцией переключения числа полюсов через прецизионный ходовой винт.


Обработка боковых досок обеспечивается перемещением последних в вертикальном направлении с помощью сервоцилиндров или сервомоторов. Вход и выход профилирующего станка оснащены подающими и центрирующими устройствами VMZ. данные устройства располагаются независимо друг от друга и поэтому не могут оказать влияния на работу профилирующего станка. Таким образом, обеспечивается точное профилирование доски по всей ее длине.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
11-07-2012, 00:55    Просмотров: 1062