изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо
Новости

Гидравлическая тележка
Ликвидация ООО
Какая фасадная «одежка» лучше: к вопросу необходимости наружного оформления и выбора типа отделки
Брусчатка и тротуарная плитка: популярные виды дорожных покрытий
Котлы для домашней системы автономного отопления
Строим экологически чистый дом
Несколько доводов в пользу сооружения собственного бассейна
Покраска потолка с помощью краскопульта
Изготовление трафаретов Москва
Натяжные потолки
Цвет и рисунок натяжного потолка
Профнастил от завода Сталь ТД
Особенности строительства дома
Дизельные генераторы
Особенности использования шаровых кранов Ситал
Итальянские деревянные входные двери и гаражные ворота от Silvelox и их преимущества
Как возводятся бани из клееного бруса
Выбор газонокосилки: на что обращать внимание
Водостоки обеспечат эффективный отвод талых и дождевых вод
Автокран


 

     ГлавнаяОтделочные работы
     
 

Оборудование для стрижки животных

 
 

Доподлинно известно, что грумингом называется комплексная гигиеническая процедура, состоящая из стрижки и других мероприятий ухода за домашними питомцами, подготавливаемыми к выставке или конкурсу. В эту процедуру входит мытье домашнего животного, подрезание коготков, полное освобождение ушей от отмерших частичек шерстяного покрова и, конечно же, стрижка, проводимая в специальных парикмахерских. Нередко специалисты по стрижке собак приходят на дом, но, чаще всего, выполняют свою работу в собственных салонах. Некоторые кинологи, да и просто любители своих питомцев, проводят данные процедуры самостоятельно, не прибегая к дорогостоящей услуге грумера через специализированные фирмы.

Оборудование для стрижки животных


Если вы испытываете истинную любовь к своему домашнему питомцу, обратите внимание на машинки для стрижки животных купить кои можно в любом из специализированных магазинов или кинологических клубов. Помимо машины для стрижки, повседневный уход требует и другие инструменты, наряду с косметическими средствами, играющими здесь довольно многозначительную роль.

Купив, при обращении к заранее выбранному магазину стандартный комплект инструментов по уходу за собакой, обязательно позаботьтесь о том, чтобы рабочее пространство под груминг было оборудовано с максимальным удобством. Идеальным решением в данной ситуации будет являться специализированный столик, который вы также можете приобрести в одном из магазинов, принадлежащих какому-нибудь кинологическому клубу.

Целесообразность данного приобретения актуальна лишь в том случае, если у вас есть необходимое количество финансовых средств, а жилищное пространство не ограничено квадратурой. Столик для проведения гигиенических мероприятий может быть складным или стационарным и иметь оснастку в виде высотного регулятора. Удобство столов заключается в наличии прорезиненной поверхности рельефного типа, препятствующей процессам скольжения лапок животного.

Некоторые модели этих столов имеют встроенные кронштейны, позволяющие фиксировать собаку во время стрижки и иного ухода за счет поводка. В случае отсутствия в вашем распоряжении столика, вы можете использовать любую другую аналогичную мебель, не обладающую громоздкими габаритами. Пользование в этих целях гладильной доской или табуретками категорически не рекомендовано, причины чего, я думаю, вы и сами понимаете.

Ухаживая за своим домашним любимцем, при пользовании обыкновенным столом, в обязательном порядке оснастите его резиновым ковриком, который будет препятствовать процессу скольжения и минимизировать риски повреждений. Немаловажной деталью здесь является правильное освещение, от которого, по мнению профессиональных кинологов, зависит равномерность стрижки. Не лишним прибором в данном случае будет считаться сушильный фен, который вы будете использовать после мытья собаки в целях уменьшения на её покрове мелких, остриженных волосиков.

На протяжении всех этих процессов пользуйтесь тряпичной материей, а лучше специальным полотенцем, которым вам необходимо будет протереть стол и убрать с него оставшиеся после стрижки волосы, дабы не загрязнить тем самым окружающее пространство вашей квартиры. Об остальных тонкостях данного действия мы с радостью расскажем вам в одном из следующих наших обзоров, посвященных этой интересной и актуальной тематике.


 
 

Другие новости о строительстве:
 
4-03-2012, 15:53    Просмотров: 1050