изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо
Новости

Гидравлическая тележка
Ликвидация ООО
Какая фасадная «одежка» лучше: к вопросу необходимости наружного оформления и выбора типа отделки
Брусчатка и тротуарная плитка: популярные виды дорожных покрытий
Котлы для домашней системы автономного отопления
Строим экологически чистый дом
Несколько доводов в пользу сооружения собственного бассейна
Покраска потолка с помощью краскопульта
Изготовление трафаретов Москва
Натяжные потолки
Цвет и рисунок натяжного потолка
Профнастил от завода Сталь ТД
Особенности строительства дома
Дизельные генераторы
Особенности использования шаровых кранов Ситал
Итальянские деревянные входные двери и гаражные ворота от Silvelox и их преимущества
Как возводятся бани из клееного бруса
Выбор газонокосилки: на что обращать внимание
Водостоки обеспечат эффективный отвод талых и дождевых вод
Автокран


 

     ГлавнаяОтделочные работы
     
 

Фактурные штукатурки

 
 

Чтобы впросак не попасть, необходимо знать все основные процессы и особенности оштукатуривания поверхностей различными декоративными штукатурками.

Итак, начнем.

Убедитесь, что основание, куда фактурная штукатурка будет наноситься, сухое и чистое. А кроме того ровное, крепкое и очищенное от пыли, грязи, масел, ржавчины, воска, остатков разных растворов, которые остаются обычно после ремонта. Это понижает адгезию (сцепляемость) с поверхностью материала. Наносятся декоративные покрытия в несколько этапов.

Стену сначала следует прогрунтовать. Грунт подбирать в соответствии с типом фактурной штукатурки по виду связующего материала. После, в соответствии с специальной технологией для данного вида материалов, наносится фактурная штукатурка.

Массу лучше всего наносить шпателем, и специальным валиком придать рельеф. Фактурные венецианские штукатурки могут быть с разнообразным рельефом. Зависит всё от рисунка на валике, а также силы нажатия непосредственно на сырую поверхность. Рисунки фактуры могут быть любыми, зависимо от вашей фантазии, профессионализма и инструмента мастера.

Фактурные штукатурки


Наносить штукатурку необходимо лишь, когда грунт высох полностью (примерно 24 часов). Окончательное высыхание нанесённой штукатурки осуществляется через 48 часов при благоприятных условиях. Необходимо поддерживать в помещении температуру в диапазоне +5 - 35 С. Фактурную штукатурку при случайном повреждении можно отреставрировать очень легко.

Особенное значение при работе с штукатуркой фактурной необходимо придавать не только уровню мастерства вашего маляра, но также его инструментам. Валики, тёрки, шпатели должны быть сделаны из качественного материала. Лучше, чтобы металлические части были сделаны из нержавеющей стали.

Высохшие готовые декоративные покрытия в особом уходе не нуждаются и затрат на эксплуатацию не требуют. Они неприхотливы и долговечны.

Определенные фактурные штукатурки могут в продажу поступать уже колерованными. Однако, бывает, что необходимо самому добавлять требуемый цвет. Либо же окрасить высохшую поверхность. Для этого использовать можно специальные декоративные краски.

Работа с разным видом штукатурок нуждается в навыках. А ещё во многом готовый результат зависит от качества вашей штукатурной смеси.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
29-02-2012, 02:38    Просмотров: 1278