изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяОтделка стен
     
 

Светодиоды - новая технология осветительного декора

 
 

Светодиодные технологии давно перестали быть неким чудом, которое использовалось только в области радиоэлектроники. Сегодня источники освещения нового поколения можно встретить везде, мы даже часто не обращаем на них внимания. А ведь светодиодные светильники способны предоставить нам множество возможностей. Дизайнеры, работающие в области светового декора, уже давно оценили такие источники освещения по достоинству. Их можно использовать даже для подсветки бассейнов и фонтанов, они незаменимы при подсветке архитектурных ансамблей, экстерьеров и интерьеров.


Для создания дежурного и ночного освещения в помещениях используется именно данный тип осветительных приборов. Таки технологии применяют и для создания «звездного неба» на потолке, подсветки ступеней, создания различных знаков на стенах и в нишах. Часто светодиодные приборы используются для светового зонирования помещения в целом.


Довольно часто светодиодные подсветки используют для декора витрин, подсветки элементов мебели или какой-либо детали интерьера. Эти светильники легко встраиваются не только в новую мебель, но и в уже находившуюся в эксплуатации. Светодиоды почти не нагреваются и не нагревают другие предметы при освещении, что тоже немаловажно. Получается, что светодиодные лампы позволяют не только красиво декорировать помещение, но и сэкономить электроэнергию, обеспечить надлежащий тепловой режим.


В наружном освещении диоды также нашли широкое применение. При помощи герметичных светящихся шаров украшают бассейны, создают световые карнизы и декорируют альпийские горки. Шары имеют автоматический выключатель, встроенную солнечную батарею и аккумулятор.


Цветовая гамма такой подсветки может быть , как белой, так и цветной. Можно подобрать светодиоды, которые будут менять оттенок освещения под воздействием температуры воздуха. Если же необходимо подчеркнуть какую-то конкретную деталь здания, следует использовать светодиодный прожектор.


Весьма эффектной оказывается подсветка водоемов и садов. А модели, не требующие электрического питания, смело располагают прямо в воде.


Для оформления садов, светодиоды используют как подсветку садовой архитектуры, кустов, деревьев, а так же для подсветки бордюров и дорожек


Светодиодные источники очень выгодно устанавливать в тех местах, где хотелось бы избежать частого обслуживания. Они весьма экономичны и не боятся перепадов температур.


 

 
 

Другие новости о строительстве:
 
23-04-2011, 00:18    Просмотров: 1131