изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяМебель и потолки
     
 

Монтаж натяжных потолков в Норильске

 
 

Приятно осознавать, что жителям города Норильск в настоящее время доступны многие технологии по монтажу современных потолочных перекрытий. Натяжные потолки требуют особого профессионального подхода к установке и профессионального оборудования – тепловых пушек, перфораторов, багетов из твёрдого ПВХ и алюминия. Но все затраты с лихвой окупаются долговечностью, прочностью натяжного потолка и простотой ухода.


Натяжной потолок из полиэфирных тканей можно красить или подвергать тонировке после натяжки, но обычно этого не требуется, поскольку первоначально палитра натяжных потолков очень богатая – это могут быть как сюжетные картины в стиле «а-ля Рафаэль» и неброский узор под мраморную крошку, глазурная стразовая мозаика или строгие «стальные» линии стиля модерн. В настоящее время появились натяжные потолки в Норильске из стеклоткани. Их преимущество в том, что они крепятся на свой каркас без всякого нагрева, они окрашиваются вододисперсионными красками. Выглядит такой потолок, как дорогой глянцевый, но стоит на порядок дешевле. Уход за ним требуется, как и за обычным натяжным потолком – протирать мягкой губкой или влажной ворсистой тряпкой и минимальным использованием моющих средств без ацетона. Минус этих потолков – водопроницаемость, поэтому и гарантия на них даётся не десять лет, как на натяжные потолки из ПВХ-плёнки, а только пять.


При монтаже натяжного потолка следует учитывать, что он отнимет 3-4 сантиметра высоты комнаты. Но ведь большинство материалов для евроотоделки – панели ПВХ, гипсокартон, тоже требуют подобных жертв. Сэкономить на пространстве между бетонным и натяжным потолком не получиться ещё и потому, что в натяжной потолок будут встраиваться осветительные приборы – они могут быть любыми, но не должны превышать мощности в 35 Вт, чтобы не нагревать полотно, т.к. это может вызвать провисание натяжного потолка. К тому же в стенах между основным и натяжным потолком проходят кабели электропитания и добросовестные мастера сначала электромагнитными приборами проверят всю скрытую электропроводку, а потом уже рекомендуют, на сколько следует опустить уровень основного потолка.


За экологическую безопасность натяжных потолков ручается время – в Европе и Америке они производятся уже более 30 лет. Известные производители предлагают на свою ПВХ-продукцию для натяжных потолков гигиенический сертификат. Что ж, в мире ещё не было ни одного скандала, из-за воздействия натяжного потолка на здоровье. Норильск смело может доверять мировому опыту!

 
 

Другие новости о строительстве:
 
10-10-2012, 23:45    Просмотров: 897