изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяМебель и потолки
     
 

Панели буазери, кессонные потолки - новшества в отделке жилых помещений

 
 

Панели буазери – современный отделочный материал

Словосочетание «панель буазери» звучит очень красиво, а означает оно всего лишь вид деревянных панелей, но не совсем простой. Прошло уже несколько сотен лет, как оно пришло к нам из Европы, где вельможи, пытаясь украсить свои дворцы, соревновались в дороговизне и элегантности убранства. Деревянные рамы украшались позолотой и лепными деталями, а затем натягивались гобелены и дорогие шелка или вставлялась мозаика из ценных пород дерева. Такими панелями закрывались стены будуаров и спален. У кого было больше материальных возможностей и амбиций, то и парадные залы.

Сегодня старинные технологии восстановлены и усовершенствованы с учетом новых материалов, в результате появились стеновые панели буазери, которые так же, как и раньше предназначены для украшения дома. Современный строительный рынок очень богат отделочным материалом по доступным ценам, поэтому сделать правильный выбор бывает нелегко. Но перед тем, как купить пластик или самые дорогие обои, стоит подумать о долговечности, изяществе и изысканности дерева. 

Деревянные стеновые панели веками предпочитались человечеством. И на это есть немало причин. Прежде всего, дерево «дышит», оно отдает свое тепло, снимает напряженность, подпитывает энергией. Дерево просто красиво!

Стоимость панелей буазери довольно высокая, но они стоят того и служат долго. При строительстве солидного дома для своей семьи, такие панели будут неплохим вариантом, поскольку они надежны, солидны, престижны, экологически чисты. 

Дерево – материал универсальный, но ванную комнату и кухню такими стеновыми панелями лучше не отделывать, та как дерево гигроскопично. Влага и повышенная температура могут отрицательно повлиять на их качество и привлекательность. Такой вид отделки больше подходит для библиотеки, спальни или кабинета.

Кессонные деревянные потолки

Если появилось желание не экономить на отделке дома или квартиры, а тем более удивить знакомых, то деревянные кессонные потолки – это то, что надо! 
Кессонный потолок является разновидностью подвесных деревянных потолков. На потолке делается квадратное или прямоугольное углубление (кессон) и заполняется всевозможными декоративными элементами. Помещение, оформленное с помощью такого потолка, имеет солидный и неординарный вид.

Кессонные потолки – это новшество в отделке жилых помещений и престижных офисов. Ими рекомендуют отделывать гостиные и столовые. Такой потолок, украшенный хрустальными люстрами, создает в помещении особенную атмосферу торжественности и роскоши.

Кессонный деревянный потолок также подойдет для библиотеки и рабочего кабинета, его строгие формы придадут помещению деловитости. Дерево хорошо сочетается с различными отделочными и строительными материалами, немаловажно то, что можно свободно подобрать необходимое цветовое решение.
Такие потолки выполняют как в классическом стиле, так и в нестандартном. 

Подробнее об отделке стен и потолков панелями на сайте http://gdde.ru/

 
 

Другие новости о строительстве:
 
18-06-2013, 01:58    Просмотров: 1282