изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяКвартирный вопрос
     
 

Особенности сплит-систем

 
 

В переводе с английского «Сплит-система» обозначает простое и понятное слово – «кондиционер». А особенная магия данного слова видна в основном в жаркий период времени. И чем меньше остается времени до прихода лета, учитывая всю устойчивую тенденцию к глобальному мировому потеплению, то все чаще в голове звучит одна фраза – «Сплит-система», которая обозначает все тот же простой кондиционер. Таким образом, именно сплит-системы сегодня получили самое большое распространение для современного кондиционирования воздуха в общественных и жилых помещениях.

Но, чем, же может отличаться обычный кондиционер от сплит-системы? Такое русское словосочетание, как Сплит-система пошло от английского слова раскалывать, или расщеплять. В свою очередь, - это значит, что современные сплит-системы состоят из пары отдельных блоков: испарителя, - то есть внутреннего, и компрессорно-конденсаторного агрегата, то есть - внешнего или наружного блока.

Так, во внешнем блоке расположен компрессор, вентилятор, а так же конденсатор. Его можно установить на стенке практически любого помещения, на балконе, крыше или чердаке, а так же в определенном подсобном помещении. А вот внутренний блок должен устанавливаться непосредственно в самом кондиционируемом помещении. А предназначается он для нагрева или охлаждения воздуха, а так же его фильтрации. Оба блока между собой соединяются двумя тоненькими медными трубками, конечно же, в теплоизоляции, которые соответственно, покрываются за подвесным потолком, закрываются пластиковыми декоративными коробами или прячутся в штробах стен. Точка зрения по поводу относительной легкой и простой конструкции, быстром монтаже кондиционера сплит-системы в действительности ошибочна. Ведь монтаж данного климатического оборудования весьма трудоемкий и ни когда не сравнивается с установкой стиральной машины или холодильника.

Таким образом, принцип работы современной сплит-системы состоит в том, что когда здание необходимо охладить, то из специального теплообменника во внешнем блоке по медной трубе фреон переходит в теплообменник, но уже во внутреннем блоке. Именно здесь он обдувается вентилятором, и в итоге из внутреннего блока начинает выходить холодный воздух. Помимо испарителя и конденсатора, в современных сплит-системах есть и компрессор, который находится во внешнем блоке. Главная функция компрессора – снижение фреона для придания данному газу свойства, которое значительно увеличивает КПД кондиционера.

А вот при возможности подключения к единому наружному блоку пары внутренних сплит-систем данную систему называют мульти сплит-системой.

Помимо этого, по конструктивному исполнению любого внутреннего блока современные сплит-системы сегодня бывают: настенными сплит-системами, напольными кондиционерами сплит-системами, колонными сплит-системами, канальными сплит-системами, кассетными сплит-системами.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
28-05-2011, 00:56    Просмотров: 1172