изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяКвартирный вопрос
     
 

Рынок зарубежной недвижимости

 
 

Ситуация на рынке зарубежной недвижимости


Ни для кого не секрет что недвижимость всегда была в цене, а ныне, когда средний доход россиян понемногу возрастает, ее ценность увеличивается все быстрей. Для многих перспективных предпринимателей это именно та сфера, куда вкладывать денежные средства стало выгодней, чем в производство или банковские сферы. Многообразный рынок зарубежной недвижимости привлекает не только крупных инвесторов, но и обычных жителей Москвы, которые планируют сменить место жительства или обзавестись элитным жильем в туристических странах.


По мере того как столичное жилье сдает позиции и теряет привлекательность в части инвестиций, россияне обращают свое внимание на недвижимость за рубежом. Все чаще они приобретают недвижимость в Европе как в качестве жилья для семьи, так и с прицелом получения дохода. Большинство стран Европы не ограничивают иностранцев в сфере приобретения жилья. Сегодня законодательство в сфере недвижимости многих зарубежных стран не предъявляет особых требований к иностранцам, стать собственником недвижимого имущества им так же легко, как и местным жителям.


Удачный выбор недвижимости сулит своему будущему владельцу как минимум 20-30% дохода от вложений в год, а уровень риска куда ниже, чем покупать недвижимость в России и странах СНГ. Стоит также отметить, что приобретение дома за рубежом может оказаться в несколько раз доступней, чем совершение аналогичной операции на родине. Так, например средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столице сопоставима с ценами на частные дома в странах Восточной Европы и Турции. Поэтому большинство зажиточных россиян стали отдавать предпочтение приобретению небольших коттеджей и вилл на берегу моря.


Чаще всего инвесторы приобретают недвижимость в ближнем зарубежье с целью вложения денег и их дальнейшей сохранности. Для этих целей отлично подходит недвижимость в Средиземноморье, которую со временем можно выгодно перепродать. В зависимости от выбранной страны покупка и продажа недвижимости может принести до 30% годовых. По словам специалистов для долговременного инвестирования подходит жилье в Лондоне и Греции. Здесь цены на рынке жилой недвижимости дорожают не так быстро, но стабильно. По их мнению, это связано в первую очередь с неугасающим потоком туристов в разные сезоны года.


Наиболее отлаженная и простая схема покупки жилья наблюдается в Испании и на Кипре. Для того чтобы стать полноправным владельцем коттеджа или комфортного частного дома или роскошных апартаментов достаточно иметь заграничный паспорт, необходимую сумму на покупку и открытый банковский счет в европейских странах. А вот в странах, которые недавно вошли в состав Евросоюза купить квартиру, коттедж или участок под застройку совсем не просто. Но существуют отработанные и вполне законные схемы, которые известны компаниям занимающимся продажей недвижимости на международном уровне. Так, иностранцу как частному лицу стать владельцем земельного участка в Болгарии запрещено законодательством. Но и здесь есть выход – оформить покупку, на открытую юридическую фирму, созданную специально для этих целей. Такую же схему придется применить в Чехии и Хорватии для покупки уже жилой недвижимости. В Турции совершенно иная ситуация, здесь чтобы стать полноправным владельцем любого недвижимого имущества не обязательно открывать фиктивные фирмы, но прежде всего, необходимо получить вид на жительство, после чего процедура оформления частной недвижимой собственности становится в разы доступней.


Тем, у кого нет полной суммы для приобретения недвижимости, может быть интересна возможность покупки жилья в кредит. Как отмечают специалисты приобретение недвижимости за рубежом в кредит выгодней, чем в России.


 

 
 

Другие новости о строительстве:
 
29-04-2011, 10:42    Просмотров: 1002