изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяДачный ответ
     
 

Обрезка деревьев и кустарников

 
 

Обрезку плодоносящих кустарников и деревьев, по мнению садоводов, следует производить, исходя из соответствующей тому необходимости, относящейся к формированию здоровой кроны с хорошим разветвлением по всей длине веток. Иными критериями, обуславливающими данную необходимость, являются: минимизация риска заболеваемости плодоносящего дерева, регулирование количества и качества приносимого им плода, поднятие или опущение кроны и увеличение срока жизни культуры, наряду с продуцирующими свойствами. К процессу обрезки, несмотря на кажущуюся его легкость нужно относиться предельно ответственно, а лучше всего доверить её профессионалам по садовому делу, заручившись их услугами через одну из специализированных фирм.

Если вас интересует самостоятельная обрезка деревьев и кустарников, помните, что осуществлять её нужно регулярно, причем не реже, чем один раз в полгода. Также вам надо знать, что видов кустарниковой обрезки насчитывается огромная масса, среди которых наибольшего внимания заслуживает санитарно-профилактическая методика коррекции формы листвы и веток, предпринимаемая не реже раза в месяц. Наилучшим временем для осуществления корректирующей обрезки является ранние месяцы весны, а именно март и апрель, но не в последних, а начальных декадах. Но это вовсе не означает, что обрезку можно проводить только весной и ни в какие другие периоды межсезонья. Согласно мнению садоводов-любителей довольно благоприятными результатами раскрывается по весне, проведенная ранее осеняя, корректировка, при щадящем воздействии ножами на крону дерева.

Ни в коем случае нельзя задумываться об обрезке древесно-кустарниковых культур поздней весной, когда на ветках уже появились почки и начали формироваться листья. Обо всех этих особенностях и тонкостях вы можете узнать, потратив свое драгоценное время на общение со специалистами фирм, в чьей специализации на первом месте стоит посадка и продажа крупномеров через питомники или ботанические сады. Пообщавшись пару минут с этими специалистами, вы узнаете о ряде тонкостей, касательно правильного формирования кроны и способствующими тому факторами, после чего вам будет намного проще ухаживать за растениями, произрастающими на территории вашего сада. Только специалистам известно о том, что к неровным ветвям необходимо относиться как можно более внимательно и отделять их от основной кроны ранее всех остальных, по причинам их склонности к болезненным симптомам.

 Обрезка деревьев и кустарников


Возвращаясь к основной теме нашего разговора, нам хотелось бы отметить и то, что с запущенными деревьями, имеющими сильно заросшую крону, нужно разбираться очень аккуратно, иначе проблем с гнилью и другими вредоносными вкраплениями на стволе и ветках попросту не избежать. Удаляя с дерева сильно запущенные веточки, не стоит торопиться, затрачивая на один вид от пятнадцати до тридцати минут времени. Требования в отдельных срезах возникают только в тех ситуациях, когда в этом есть уже безотлагательная необходимость. Без получения предварительных ответов на вопросы, касающиеся нужды в проведении обрезки, начинать данный процесс категорически запрещено.

Помочь разобраться в тонкостях этого нелегкого процесса вам помогут высококвалифицированные специалисты, работающие в компании «Искусство Земли», на главную страницу которой вы сможете перейти, кликнув по одной из вышеуказанных ссылок.

Материал предоставлен компанией «Искусство земли» - http://www.iskusstvozemli.ru

 
 

Другие новости о строительстве:
 
14-01-2012, 18:23    Просмотров: 1157