изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяДачный ответ
     
 

Строительство домов из арболита

 
 

Сравнительно не так давно на отечественном рынке появился новый строительный материал, который сразу же завоевал симпатии строителей и их многочисленные положительные отклики.

Имя этому уникальному материалу – арболит, и состоит он на 80% из древесины и только на 20% из бетона. Это процентное соотношение создает одно из важных преимуществ этого материала над своими конкурентами - пенобетонными и газобетонными блоками, а именно - его повышенная легкость.

Для изготовления арболита применяется экологически чистая древесная щепа, которая скрепляется с помощью бетона в строительные блоки.

Кроме своего небольшого веса, который сразу же приводит к значительной экономии средств на возведение масштабных фундаментов под здания, этот материал подкупает своей низкой теплопроводностью. Стены, возведенные из арболита, не требуют дополнительного утепления, как, например, сооруженные из кирпича.

Арболитовые блоки обладают достаточной прочностью к боковым деформациям, так как древесина обладает большей пластичностью по сравнению с другими материалами.

А еще, блоки из арболита легко обрабатываются под нужные Вам размеры. Физические свойства материала позволяют его легко пилить, сверлить и даже рубить.

Принимая во внимание все вышеперечисленные преимущества арболита, мы приходим к выводу, что строительство домов из арболита, впрочем, как и других сооружений, при прочих равных условиях, является достаточно экономически выгодным.

Возводить дома из арболита можно даже на самых неблагоприятных для строительства почвах, когда применение других строительных материалов невозможно, а небольшой вес арболитовых блоков позволяет Вам легко справиться с этой задачей.

Отлично зарекомендовал себя арболит при возведении бань или саун. Этот материал очень быстро нагревается и отлично держит внутри помещения тепло. Его пористая структура позволяет поддерживать внутри бани прекрасный микроклимат, препятствующий появлению на стенах плесени или других грибковых образований.

Структура блоков позволяет изнутри отделывать стены бани или сауны вагонкой без применения пластиковых дюбелей, так как блоки отлично держат саморезы и шурупы.

Очень популярны гаражи из арболита. Благодаря его повышенным вентиляционным свойствам, внутри гаража образуется благоприятный уровень влажности, который обеспечивает долгое сохранение автомобилей от разрушительных свойств коррозии.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
24-05-2011, 00:56    Просмотров: 1142