изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяВсе о стройке
     
 

Как выбрать шкаф для одежды

 
 

При покупке шкафа для одежды современной женщины следует обратить внимание на две важные характеристики. Подобная мебель должна быть не только вместительной, но и гармонично вписываться в интерьер комнаты.


В настоящее время огромной популярностью пользуется шкаф-купе. Первым и важным плюсом является то, что его можно изготовить по собственному проекту. Самостоятельно выбрать цвет, конструкцию и многое другое. Пространства такая мебель будет занимать столько, сколько необходимо, и в своём наличии иметь только нужное количество различных отделений, зеркал и прочего. И если приобрести женские платья оптом, то, безусловно, они все поместятся в подобных элементах меблировки, поскольку второй важной характеристикой является вместительность.


Шкаф-купе можно использовать не только для одежды, но и, например, для книг. Благодаря тому, что он оснащён различными отделениями, антресолями, зеркалами, его функциональность повышается в разы. В одно и то же время такой шифоньер может быть гардеробом, вместилищем книг или просто небольшим ящичком для вещей. Для современной женщины важно, чтобы все вещи были на своих местах, а с наличием подобной мебели и женская деловая одежда, и книги, и прочие мелкие вещи будут на своих местах. При выборе мебели для хранения одежды стоит обратить внимание и на то, какие у неё двери. Створчатые дверцы уже отходят на второй план, чаще всего покупатели выбирают раздвижные. Они достаточно просты в применении и, в отличие от створчатых, по прошествии какого-то времени не будут скрипеть.


Для того чтобы шкаф органично вписывался в интерьер, необходимо подбирать его под цвет обоев и другой мебели, находящейся в комнате. Также от того, каких размеров такая мебель и в какой именно части дома она будет располагаться, зависит и конкретное её назначение. Например, застеклённый шкаф с большим количеством полок лучше всего расположить в кабинете и использовать для хранения книг, а длинный и вместительный наилучшим образом впишется в спальне.


В любом шкафу рано или поздно заведётся моль, и важно сделать всё возможное, чтобы заранее предотвратить её появление. Для этого необходимо периодически убираться и проветривать шифоньер, а на полках разместить несколько каштанов и раз в год менять их. В карманы вещей можно положить кусочки сухой корочки апельсина, листья полыни, зверобоя, багульника, герани или мяты, также можно использовать ореховые или табачные листья. В таком случае вся модная одежда от производителя останется в целости и сохранности и не подвергнется атаке моли.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
30-08-2011, 00:19    Просмотров: 1516