изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяВсе о стройке
     
 

Пластиковые окна

 
 

В последние годы в России пластиковые окна бьют все рекорды популярности. Если посмотреть на многоэтажный дом, построенный относительно давно, когда альтернативы деревянным не было, то можно заметить, что половина и более уже заменены на красивые пластиковые. Насчет эстетичности, долговечности и удобства вопросов не возникает – белоснежное окно прекрасно выглядит, его не нужно ежегодно шпаклевать, красить, утеплять. Но у многих возникает вопрос: не вредно ли новшество для здоровья, ведь оно сделано из искусственного материала?

Пластиковые окна производятся из поливинилхлорида (ПВХ), пластика, сырьем для которого служат нефтепродукты и каменная соль. За многие десятилетия применения безвредность ПВХ доказана полностью. Это химически инертный материал, не выделяющий токсичных веществ. В Германии, где вопросы экологии давно ставят во главу угла, водопровод питьевой воды из труб ПВХ функционирует уже много лет. Из этого материала делают тару для пищевых продуктов и даже сосуды для хранения донорской крови.

Другой вопрос – не вредно ли то, что новые окна герметичны. Ведь старые деревянные были плохо пригнаны и обеспечивали естественную вентиляцию с помощью банального сквозняка. Окна нового поколения, такие, в частности, как пластиковые окна Veka, обеспечивают полную герметичность, благодаря которой и достигается высокий уровень теплосбережения. Да, вентиляция нужна, поэтому помещение, где установлены пластиковые окна, необходимо проветривать. Возможностей для этого нехитрого мероприятия много – от простого открытия створок в разных плоскостях до микропроветривания в зимнее время.

Так что с экологичностью у пластиковых окон все в порядке. Единственный их недостаток – относительная дороговизна. Например, цена на новые пластиковые окна в Челябинске, естественно, выше, чем стоимость ремонта старых , но если учесть срок их службы, доходящий до 50 лет, то станет ясно, что вложенные средства прекрасно окупятся. Пластиковый профиль Veka очень долговечен, причем его свойства и внешний вид не изменятся по прошествии нескольких десятилетий.

Нужно также учесть, что цена на пластиковые окна в Челябинске может варьироваться в зависимости от времени года. Установить окна нового поколения зимой существенно выгоднее.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
30-08-2011, 00:12    Просмотров: 1312