изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяВсе о стройке
     
 

Камин в городской квартире

 
 

Выражение «семейный очаг» ассоциируется у многих людей с горящим огнем в камине, в комнате, где собирается по вечерам вся семья. Не смотря на то, что большинство из нас живет в многоквартирных домах, очень многие мечтают о том, чтобы в их квартире был камин.

И уровень современной техники позволяет сделать казалось бы невозможное. В наше время можно найти самые разные модификации электрических каминов, которые создают имитацию «живого» огня. Есть специальные каминные топки, которые работают на биотопливе, и не нуждаются в дымоходе, а есть и специальные модификации настоящих каминов, которые могут гореть и в обычных городских квартирах.

«Домашний очаг» можно приобрести в специализированном магазине, а также есть сайты, где представлено богатое разнообразие моделей. Подходящий камин найти здесь очень просто. Многие из современных моделей подходят как для частных домов, так и для городских квартир.

В чем же сложность обустройства настоящего камина в городской квартире? Сложность заключается в дымоходе, который не может напрямую выходить из стены пятого или седьмого этажа, если их в доме 9 - 12. Камины проще обустраивать на последних этажах, тогда дымоход легко выводится на крышу, и дым не мешает жителям. Один из вариантов решения данной проблемы- это прокладка дымохода по наружной стене дома. Вторая проблема - это пожарная безопасность. Камин обустраивать должны только специально обученные специалисты, которые должны обязательно сделать дополнительную теплоизоляцию, и сложить топку так, чтобы она отвечала всем противопожарным про2илам. Кроме этого, для обустройства настоящего камина необходимо получить специальное разрешение. Именно поэтому от настоящих каминов городские жители в основном и отказываются.

Различные имитации каминов прекрасно смотрятся в интерьере. Современные дизайнеры разрабатывают каминные топки так, что даже при близком рассмотрении их нельзя отличить от настоящего огня. Зато такой камин абсолютно безопасен и его установка не вызывает сложностей. По дизайну камины могут быть разными. Их складывают из камня и кирпича. Имитации изготавливают из пеноблоков и украшают молдингами. Для фальшкамина можно даже использовать гипсокартонные конструкции, которые прекрасно вписываются в интерьер.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
22-08-2011, 17:23    Просмотров: 1356