изготовление установка монтаж недорогих потолков Молдова карта сайта Написать письмо
Новости

Особенности монтажа натяжных потолков
Правильно проводим монтаж натяжного потолка
Натяжные потолки
Особенности выбора систем кондиционирования
Гарпунный способ крепления натяжного потолка
Французские натяжные потолки
Преимущества винилового сайдинга
Аспекты кредитного договора
Открытие парикмахерской
Натяжные потолки
Раздел имущества при разводе супругов
Ликвидация ооо фирмы
Зеркала
Дизайн интерьера
Сколько стоит офисный переезд
Кто должен ремонтировать жилище, если квартира не приватизирована?
Сколько квартир на протяжении всей жизни меняют москвичи?
Тротуарный кирпич: основные свойства и характеристики
Разумная экономия при ремонте загородного дома
Характеристики лучших компаний по продаже строительного крепежа
Советы по выбору электронных напольных весов
Приборы, которые позволяют сохранить здоровье
Благоустройство территории большого города
Пластиковые окна в Уфе и Екатеринбурге: технологии производства окон ПВХ
Недорогие гостиницы Москвы – лучшее решение для гостей города
Комбинированные жалюзи - уникальное интерьерное решение
Почему ремонт пластиковых окон так актуален в наши дни?
Возможности сэндвич панелей
Особенности офисного переезда
Ремонт нужно делать комплексно!


 

     главнаяВыбор потолков
     
 

Разумная экономия при ремонте загородного дома

 
 

В наше время для того, чтобы сделать хороший ремонт в своем загородном доме, совершенно не обязательно тратить баснословные суммы. Точный и аккуратный подсчет всех расходов на отделочные работы, материалы и исполнителей позволит максимально оптимизировать траты и понять, на чем же, собственно, можно сэкономить. Безусловно, иметь коттедж в пригороде – это одно удовольствие, однако дому необходим не меньший, а порой даже больший уход, чем городской квартире. На сегодняшний момент существует несколько видов ремонта загородного жилища (косметический, капитальный, реконструкция). И каждый из них предполагает некую экономию бюджета при разумном подходе.

Состояние дома в целом зависит от того, как он эксплуатируется. Если хозяева посещают свою частную собственность только в теплый период года, то зимой ее стены промерзают практически насквозь. А это ведет к более быстрому изнашиванию обоев или штукатурки за счет эффекта «маятника»: летом от тепла материал поверхностей строения расширяется, а зимой сжимается. Когда же владельцы дома живут в нем постоянно, то в данном случае ремонтные работы будут аналогичны действиям в городской квартире.

В момент составления сметы на ремонт коттеджа следует учитывать такой важный пункт, как доставка отделочных материалов. Везти сырье из города в область может встать хозяевам в копеечку, поэтому разумно приобретать материалы как можно ближе к месту проживания за городом, чтобы не переплачивать за транспортировку.

При необходимости проведения работ по утеплению перекрытий и стен своего коттеджа вполне реально сэкономить на оплате работы мастерам. Действия по утеплению не являются сложными манипуляциями, и сделать подобную работу можно самому.

Перед глобальным ремонтом загородного коттеджа рачительные хозяева стараются экономить денежные средства на демонтаже. Ведь цена подобных работ иногда может достигать половины стоимости всего ремонта в целом, а это внушительная сумма.

Ну и наконец, разумная экономия в процессе ремонта дома может быть и на правильном выборе строительных и отделочных материалов. Чтобы получить хороший результат, совершенно не обязательно для этого покупать самую дорогую керамическую плитку известного мирового производителя. Плитка по более доступной цене мало рекламируемой марки может иметь аналогичное качество. Главное в этом деле – знать оптимальную цену всех материалов, которые могут потребоваться для ремонта. Это позволит хозяевам коттеджа не переплачивать только за бренд и страну изготовителя, а покупать необходимое сырье за его реальную цену. Информация о реальных ценах поможет также избежать покупки некачественных отделочных материалов, ведь цена ниже оптимальной стоимости может говорить только о браке или кустарном производстве.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
22-12-2010, 00:10    Просмотров: 1313