изготовление установка монтаж недорогих потолков Молдова карта сайта Написать письмо
Новости

Особенности монтажа натяжных потолков
Правильно проводим монтаж натяжного потолка
Натяжные потолки
Особенности выбора систем кондиционирования
Гарпунный способ крепления натяжного потолка
Французские натяжные потолки
Преимущества винилового сайдинга
Аспекты кредитного договора
Открытие парикмахерской
Натяжные потолки
Раздел имущества при разводе супругов
Ликвидация ооо фирмы
Зеркала
Дизайн интерьера
Сколько стоит офисный переезд
Кто должен ремонтировать жилище, если квартира не приватизирована?
Сколько квартир на протяжении всей жизни меняют москвичи?
Тротуарный кирпич: основные свойства и характеристики
Разумная экономия при ремонте загородного дома
Характеристики лучших компаний по продаже строительного крепежа
Советы по выбору электронных напольных весов
Приборы, которые позволяют сохранить здоровье
Благоустройство территории большого города
Пластиковые окна в Уфе и Екатеринбурге: технологии производства окон ПВХ
Недорогие гостиницы Москвы – лучшее решение для гостей города
Комбинированные жалюзи - уникальное интерьерное решение
Почему ремонт пластиковых окон так актуален в наши дни?
Возможности сэндвич панелей
Особенности офисного переезда
Ремонт нужно делать комплексно!


 

     главнаяВыбор потолков
     
 

Сколько квартир на протяжении всей жизни меняют москвичи?

 
 

Среднестатистический житель Москвы меняет за всю жизнь в среднем где-то три местожительства. Первое, как правило, это родительский дом, где он вырос. Второе — это дом, в котором жили с супругом, а третье — собственный дом, который приобрели после раздела родительского жилья или оставленного наследства.


Большое количество молодых людей не в состоянии приобрести себе недвижимость и цены на нее часто служат главной причиной. Многие москвичи в возрасте от 25 до 30 лет уже имеют опыт проживания в коммунальных квартирах, постоянно переезжают с одной съемной квартиры на другую. На сегодняшний день приблизительно 300 тысяч человек не имеют собственного изолированного жилья и ютятся по гостинкам. Наряду с этим очень распространен опыт проживания в «хрущевках», которые иногда не намного лучше коммуналок. Очень тяжело посчитать, какое количество людей успели пожить в таких пятиэтажных домах. Когда в середине 90-х годов начали сносить «хрущевки», то они составляли 25% всей недвижимости Москвы. По расчетам специалистов на тот момент в них проживало приблизительно 2,5 млн. человек, но это далеко не все люди, когда-либо проживавшие в подобных домах.

Данная проблема сноса и расселения, конечно, затронула не всех москвичей. Некоторые люди умудряются прожить всю свою жизнь в одной квартире все вместе и, порой, не с одним поколением родственников. Какая-либо недвижимость и цены на нее, конечно, составляют определенную проблему для семейного бюджета, но являются решением для выше изложенной ситуации.

Однако существует такой тип людей, которые не могут постоянно жить на одном месте и всегда пребывают в поиске более комфортных условий проживания. Они вначале приобретают себе комнату, затем по средствам накопления стараются купить уже квартиру, затем занимаются увеличением количества комнат путем обменов и переездов. Для таких людей недвижимость и цены на нее становятся целями их постоянных накоплений, и чем она недоступнее, тем больше они хотят приблизить свои жилищные условия к таковой. Такие люди постоянно держат рынок жилья в тонусе.

В том случае, когда человек прожил в родительском доме, который не сносили и не расселяли, то рано или поздно он все равно обратится к аренде жилья. Желание быть независимым и строить самостоятельно свою жизнь часто наталкивается на так называемый «квартирный вопрос» — отсутствие собственного жилья. В таком случае аренда оного является единственным выходом, но где-то в 30 лет, как показали аналитические данные агентства недвижимости DOKI, люди отказываются от съемного жилья. Это вызвано тем, что доходы существенно сокращаются, и исчезает материальная основа для отдельной жизни. Люди вынуждены вернуться в семейный дом.
Специалисты того же агентства DOKI ранее отмечали, что подавляющий процент всех сделок с жильем связан так или иначе с изменением семейного положения.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
26-12-2010, 18:23    Просмотров: 1375