изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтроительство домов
     
 

Перспективы загородного строительства

 
 

Перспективы загородного строительства.


  Масштабы загородного строительства, в первую очередь вокруг крупнейших городов, в последние несколько лет, настолько  увеличились, что, кажется, должен наступить предел.  Близлежащие земли заняты, на дальние земельные угодья нет дорог, нет энергообеспечения, нет воды и газа.  Мощнейшую отрасль народного хозяйства, дающую огромные экономические обороты, ждёт значительное снижение объёмов?

Перспективы загородного строительства По этому вопросу Российское правительство, в лице Министра экономического развития Р.Ф.   Э.С.Набиулиной, со слов которой «миграционный  переток из малых городов в большие – сегодня это основной миграционный тренд в нашей стране…», имеет точный ответ.

Руководству страны понятно, что такая миграция на сегодняшний день неизбежна, а значит, её следует учитывать и поддерживать в социальном, экономическом и других направлениях.   В больших городах будут осуществляться мероприятия по дальнейшему расширению жилищного строительства, по строительству новых коммуникаций, по обеспечению дополнительными источниками тепла, электроэнергии, воды и т.д. Расширение городов будет поддерживать и темпы загородного строительства.

Известно, что отраслевая наука в нашей стране практически бездействует, возможно, высказывания членов правительства дадут толчок хотя бы некоторым направлениям в научной жизни. И в первую очередь это необходимо сделать в строительстве.  Рост жилищного и других видов строительств  стимулирует  развитие индустрии производства строительных материалов.  Наличие больших финансовых средств и доступность информации  позволяет организовывать  практически любые производства.

А для достижения быстрой прибыли производители не уделяют необходимого внимания ни качеству продукции, ни её экологической чистоте, ни надёжности и т.д. Отраслевая наука должна разработать современные нормы и правила, отражающие не только вопросы производства строительных материалов,  но методы их использования.

Наша организация несколько лет занимается производством винтовых свай. Фундаменты и другие основания с использованием таких свай в последнее время нашли самое широкое применение в строительстве.

Мы стремимся обеспечит  высокое качество винтовых свай, оказываем услуги по простейшим  расчётам их применения. Но, к сожалению,  не можем получить исчерпывающую, научно подтверждённую информацию, касающуюся данного вида свай.  Многие  строительные материалы вызывают широкие дискуссии  по возможности их применения без причинения вреда здоровью.  Отраслевая наука должна точно  регламентировать  правила применения тех или иных материалов.

Загородное строительство, несмотря на множество вопросов, требующих качественного решения, будет развиваться, захватывая новые и новые территории вокруг больших городов.

Миграция населения, подталкивающая развитие загородного строительства, к сожалению, имеет и негативную сторону. Совсем недавно Российская Академия архитектуры и строительных наук направила обращение к руководству страны.  Суть обращения в том, что снижение количества небольших городов и населённых пунктом, может опустошить целые регионы нашей страны, дав возможность занять их гражданами других государств. 

В обращении также говориться, что проблема малых городов настолько важна, что должна быть разработана  государственная программа по их сохранению.  Вопрос, поднятый Российской Академией архитектуры и строительных наук, затрагивает единство и целостность нашей страны и, конечно, требует обязательного решения.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
24-06-2012, 23:46    Просмотров: 1016