изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтроительство домов
     
 

Удаление эмали

 
 

Масляную эмаль со стен и потолков можно удалять двумя способами: термическим и химическим. В случае применения химического метода удаления эмали на поверхность лакокрасочного слоя наносятся специальные составы, так называемые «смывки», которые размягчают эмаль.

В размягченном состоянии эмаль легко снимается скребками или металлическим шпателем, которые можно изготовить самостоятельно или приобрести в магазине стройматериалов. В состав «смывок» входят растворители, щелочи и загустители, которые препятствуют слишком быстрому высыханию препарата, и подобраны в таких пропорциях, чтобы обеспечить необходимый эффект.

Однако, стоит заметить, что такие «смывки» стоят достаточно дорого, работа с ними требует осторожности, и вдобавок занимает немало времени. В этом смысле термический метод удаления эмали является более производительным. Здесь краска размягчается при помощи специального фена, который производит струю горячего воздуха. Размягченная краска так же удаляется шпателем. Однако, стоимость такого фена достаточно высока, так как он является профессиональным строительным инструментом, и, кроме своего непосредственного назначения, применяться больше нигде не может.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
4-03-2012, 15:25    Просмотров: 1071