изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтройматериалы
     
 

Кому доверить строительство

 
 

В любых темах, касающихся ремонта и строительства, неминуемо «всплывает» тема о тех или иных преимуществах\недостатках, которыми наделены частные бригады из нескольких специалистов и коллективы специализированных строительных фирм. Двумя главными спорными аспектами представляется сочетание стоимости проделанных работ и их качества.


Как правило, бытует мнение о том, что частные бригады выполняют работу намного быстрее и дешевле, чем фирмы, которые «вынуждены» кроме себя кормить ещё весь свой руководящий состав и остальной штат специалистов, вплоть до уборщицы. Однако так может показаться лишь на первый, неискушённый взгляд. Те люди, которые уже пытались переоборудовать продуктовый отдел в магазине под модный show room, а из дачного домика сделать коттедж при помощи «частных лиц», наверняка не раз уже пожалели о своём решении. Суть здесь состоит не только в том, что никакой юридической ответственности такие работники не несут, покуда они официально не зарегистрированы как предприниматели. Бригады, собранные из «свободных тружеников», обычно не выделяют среди своих сильных сторон такую характеристику, как качество. В основном ориентируясь на быстрый результат, они стараются использовать любую возможность для того, чтобы как можно скорее закончить ремонт, соответственно, страдает качественная составляющая. Если такой возможности не предоставляется, то, скорее всего, ими будет найден путь, по которому наличные средства будут перекочёвывать из карманов элегантных брюк от Alexander Wang заказчика, в неказистые, но бездонные карманы строителей.


В свою очередь, одним из достаточно веских преимуществ полностью официально оформленной фирмы будет являться хотя бы то, что вся работа по ремонту или строительству будет разделяться на несколько ключевых этапов, по завершению которых без участия заказчика проходит их приёмка квалифицированными, ответственными специалистами. Таким образом, намного минимизируется риск пасть жертвой неумелых строителей.


Как правило, в последнее время частная бригада в нашей стране – это два, максимум три человека, которые освоили за свою жизнь пару несложных профессий, не достигнув в них сколько-нибудь значимых результатов. Однако купить Giorgio Armani таким умельцам тоже очень хочется, поэтому они будут стараться всеми средствами увеличить цифру в смете. Серьёзная строительная организация в этом плане выглядит намного предпочтительнее. Обычно над типовой квартирой проводят свои работы около десяти человек разных специальностей, которые знают свою работу досконально. К тому же фирма имеет жёсткий прайс на каждую из своих услуг, а все материалы внимательно подсчитываются, поэтому купить немного «лишнего» стройматериала заказчику вряд ли предложат, что может быть только положительным аргументом за их найм.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
13-09-2011, 23:56    Просмотров: 1241