изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСоветы по ремонту
     
 

Ремонт квартиры своими руками

 
 

Косметический ремонт принято считать в большей степени понятием условным, так как сложность работ, которые предстоит выполнить, а также их трудоемкость, во многом зависят от конструкции самого здания, а также качества первоначально выполненных строительных и отделочных работ. Немалое значение имеет время и условия, в которых происходила эксплуатация здания в целом и отдельного помещения в частности. Нужно отметить, что проведение работ по выравниванию потолков с целью их соответствия существующим европейским стандартам выходит далеко за пределы понятие ремонт своим руками. Именно по этой причине в этой статье данные работы и не рассматриваются.

Качественный ремонт квартир своими руками подразумевает под собой простой косметический ремонт. Его можно охарактеризовать как восстановление первоначального состояния жилых и офисных помещений без проведения работ, связанных с заменой отделочных покрытий.

Такой ремонт квартир в москве включает в себя выполнение следующих операций: переклейку обоев, перекраску потолков. Даже при наличии минимальных навыков ремонт своими руками вполне возможно выполнить собственными силами. Достичь наилучших результатов можно лишь при использовании методик, отработанных годами, а также проверенных материалов, которые, как показывает практика, не всегда оказываются дешевыми.

Как и любое другое делом ремонт своими руками, точно также как ремонт квартир под ключ, начинается с проведения подготовительных мероприятий. Первым делом необходимо освободить помещение от мебели. Оставшиеся в комнате предметы группируют в центре, после чего тщательно укрывают пленкой. Рабочим должен быть обеспечен свободный проход к стенам по всему периметру помещения. Также должна быть обеспечена возможность для выполнения работ по всему периметру потолка.

Ремонт квартиры своими руками

Если план ремонтных работ не предполагает замены напольного покрытия, то необходимо обеспечить его защиту от грязи, а также различных механических повреждений, которые в ходе ремонта не редкость. Для защиты ламината или паркета используют упаковочный картон, листами которого его накрывают. Выполняют демонтаж плинтусов, но только в случае замены напольного покрытия или в случае, если ремонт предполагает проведение циклевки паркета. Если при ремонте перекрашивание плинтусов производиться не будет, то их защищают при помощи малярной ленты. С розеток снимаются декоративные рамки. Это же касается и выключателей. Начинка заклеивается малярной лентой. Естественно, необходимо заранее обесточить все электрические цепи.

Выполняя ремонт своими силами, сначала необходимо демонтировать со стен и потолка имеющиеся покрытия. Наиболее распространенным покрытием для стен в настоящее время является водно-дисперсионная краска. В старых домах отделку потолка производили путем его побелки известью. Встретить потолки, которые окрашены масляными или алкидными эмалями, можно довольно редко. Достоинством водно-диспрсионной краски является то, что она практически не растворяется в воде, поэтому смыть её с поверхности потолка не представляется возможным. Для удаления слоя краски лучше всего использовать стальной шпатель.

Для расширения трещин также можно использовать тот же шпатель. Для повышения шероховатости, а также улучшения сцепления эмаль необходимо обрабатывать наждачной бумагой. Выполняя ремонт собственными силами, побелка должна быть смыта до подстилающего слоя шпаклевки. Эта операция при всей своей несложности отличается достаточной трудоемкостью. От того, насколько тщательно она выполнена, во многом зависит качество сцепления нового покрытия с основанием.



 
 

Другие новости о строительстве:
 
8-11-2011, 01:20    Просмотров: 1198