изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСоветы по ремонту
     
 

Практические советы по уборке

 
 

Полы из эластичных материалов требует к себе некоторого внимания в вопросе ухода за ними в процессе уборки квартиры.


Необходимо регулярно чистить эластичные напольные покрытия – виниловую плитку, в том числе не предназначенную для покрытия воском, битумную и резиновую плитку – и обеспечивайте им защиту. Для этого существует широкий спектр средств. Внимательно читайте инструкцию. Не реже раза в неделю мойте напольное покрытие влажной шваброй (за исключением случаев сильного загрязнения). Приготовьте раствор универсального чистящего средства. Окуните в него швабру, протрите пол, затем выжмите влагу из швабры. Швабра должна быть достаточно влажной, чтобы размывать грязь. Мойте пол медленными равномерными движениями, прикладывая достаточно усилий, чтобы размыть и собрать грязь.


Почаще прополаскивайте швабру или губку. По мере необходимости меняйте раствор. Промойте пол шваброй, губкой или тканью, смоченной чистой водой, дайте высохнуть. Для придания блеска вылейте на чистый пол лужицу средства для полировки размером с блюдце. Чистой шваброй с губкой, тканью или приспособлением для полировки равномерно распределите средство по участку пола площадью 1 кв.м. Повторяйте, пока не нанесете средство на весь пол. Не смывайте. Дайте полу просохнуть в течение 30 минут.


Чтобы периодически восстанавливать блеск, мойте полы делая уборку офиса, квартиры или коттеджа с половиной стакана средства для полировки на 4 литра теплой воды. После 6 – 8 применений или по прошествии года удалите средство для полировки и нанесите новый слой.


Средства, которые и чистят, и придают блеск, содержат вещества, удаляющие грязь, и полировку, которая защищает пол и делает его блестящим. Вылейте средство на пол, чтобы образовалась лужица диаметром 25 – 30 см. Смочите в средстве влажную швабру с губкой. Сначала протрите пол короткими движениями, затем длинными взмахами распределите средство равномерно. Для наибольшей эффективности прополаскивайте швабру в чистой воде после мытья одного участка пола площадью 0,9 – 1,2 кв.м. Повторяйте, пока не отмоете и не покроете средством весь пол. После каждых 6 – 8 применений удаляйте средство для уборки пола.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
22-08-2011, 11:34    Просмотров: 1294