изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо
Новости

Гидравлическая тележка
Ликвидация ООО
Какая фасадная «одежка» лучше: к вопросу необходимости наружного оформления и выбора типа отделки
Брусчатка и тротуарная плитка: популярные виды дорожных покрытий
Котлы для домашней системы автономного отопления
Строим экологически чистый дом
Несколько доводов в пользу сооружения собственного бассейна
Покраска потолка с помощью краскопульта
Изготовление трафаретов Москва
Натяжные потолки
Цвет и рисунок натяжного потолка
Профнастил от завода Сталь ТД
Особенности строительства дома
Дизельные генераторы
Особенности использования шаровых кранов Ситал
Итальянские деревянные входные двери и гаражные ворота от Silvelox и их преимущества
Как возводятся бани из клееного бруса
Выбор газонокосилки: на что обращать внимание
Водостоки обеспечат эффективный отвод талых и дождевых вод
Автокран


 

     ГлавнаяОтделочные работы
     
 

Вывоз бытового мусора

 
 

Почему у нас в стране вся работа выстроена таким образом? Пока гром не грянет — мужик не перекрестится. Что заставляет наших чиновников тянуть с важными решениями? Неужели у них так много работы, чтобы не успевать решать актуальные проблемы? Даже если взять вывоз мусора: это же актуальная проблема, и она должна быть решена.

Вывоз бытового мусора


Новые дома появляются как грибы после дождя. Люди начинают ремонт помещений, приобретают керамическую плитку. А керамическая плитка для ванной комнаты оставляет после себя отходы в виде очень опасных осколков, которыми можно пораниться, причем очень сильно. Отделка помещений оставляет после себя много мусора. Куда его выносить? Новые строительные объекты вообще не оснащены контейнерами для мусора. Потому что дом новый, и договор с автохозяйством еще не заключен. А если нет договора, то и нет ответственного за урны для мусора.

Вывоз бытового мусора в разных регионах страны — дело крайне важное. Например, в Брянской области законодательное собрание приняло положение о вывозе твердых отходов, что используются в быту (сокращенно ТБО) от граждан и предприятий города и близлежащих населенных пунктов. Само это решение можно назвать реформаторским. К нему шли долго, и вот уже, как говорят в народе, наболело. Повсюду в Брянской области, в том числе и в Брянске, стали поступать от граждан жалобы, что плохо организован вывоз мусора. Контейнеры для мусора установлены старые и порой дырявые. И теперь вот, отталкиваясь от этих жалоб, законодатели поняли, что вывоз мусора — дело серьезное.

Хотя порой люди сами виноваты в своих бедах, и это отметим осознанно. По статистике более 35% населения каждого крупного города выносит мусор в места, не предназначенные для его скопления. От этого и портится экология города в целом. Но посудите сами: если брать эти 35% в крупных городах, то цифра получается немалая.

Власти городские должны принять решение, чтобы за вывоз мусора платили все. И неважно: владелец частного дома человек или житель многоэтажки. У нас до сих пор не решается проблема с дачными участками. Там мусора хватит на долгие годы. Люди засоряют перелески и места у водоемов, думая, что этим самым освобождают свои участки и наводят чистоту. Однако они тем самым нарушают экологический баланс и не подозревают, что выбрасывание мусора в непредназначенных для этого местах может обернуться плачевно для окружающей среды. Ведь в ТБО есть и не биологические компоненты.

Организовать вывоз мусора в загородных угодьях сегодня довольно просто. Председатели садовых сообществ, председатели ТСЖ должны знать, что в городах, помимо муниципальных автохозяйств (раньше они на себя брали ответственность за сбор и вывоз мусора), есть еще и частные предприятия. Частные предприятия также имеют разрешение на вывоз бытовых отходов.

Они порой даже лучше выполняют свои обязанности и строже контролируют график вывоза мусора, так как заинтересованы в клиентской базе. От этого полностью зависит прибыльность предприятия.

Нужно организовать вывоз мусора с дачных и приусадебных участков. И если кто-то, прочитав данную статью, примет послание к сведению, то мы считаем, что работа проведена не зря.

Информация предоставлена компанией Спецмеханизация.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
21-06-2012, 02:28    Просмотров: 918