изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо
Новости

Гидравлическая тележка
Ликвидация ООО
Какая фасадная «одежка» лучше: к вопросу необходимости наружного оформления и выбора типа отделки
Брусчатка и тротуарная плитка: популярные виды дорожных покрытий
Котлы для домашней системы автономного отопления
Строим экологически чистый дом
Несколько доводов в пользу сооружения собственного бассейна
Покраска потолка с помощью краскопульта
Изготовление трафаретов Москва
Натяжные потолки
Цвет и рисунок натяжного потолка
Профнастил от завода Сталь ТД
Особенности строительства дома
Дизельные генераторы
Особенности использования шаровых кранов Ситал
Итальянские деревянные входные двери и гаражные ворота от Silvelox и их преимущества
Как возводятся бани из клееного бруса
Выбор газонокосилки: на что обращать внимание
Водостоки обеспечат эффективный отвод талых и дождевых вод
Автокран


 

     ГлавнаяОтделочные работы
     
 

Требования к составлению и анализу энергобаланса

 
 

 Энергобалансы составляют на основании документации предприятия, оснащенное достаточным количеством средств измерительной техники, а также с учетом результатов измерений, сделанных во время проведения энергетического аудита (самоэнергоаудита). При отсутствии на предприятии измерительной аппаратуры допустимым является использование расчетных методов для определения уровня потребления тэр отдельными подразделениями и (или) технологическими процессами предприятия. Для таких предприятий энергоаудиторы могут осуществлять как проверку расчетов, что их используют на предприятии, так и проводить измерения фактического потребления энергоресурсов отдельными подразделениями и (или) технологическими процессами. Во время проверки достоверности энергобалансов первоочередное внимание следует уделять именно тем технологическим процессам и оборудованию, удельные расходы которых более чем на 40...50% превышают аналогичные показатели других предприятий отрасли и лучший зарубежный опыт.

 Энергобалансы составляют по информации относительно потребления тэр за последний отчетный период (чаще всего за последний год) для предприятий, которые не меняли и не планируют в ближайшие годы менять объемы производства более чем на 20...30%. Для случаев, когда предприятия без существенных изменений технологии на протяжении последних 5...10 лет работали нестабильно, с изменением объемов производства более чем на 20...30%, допустимо использовать для составления энергобалансов усредненной за последние 5...10 лет информации относительно энергопотребления основными подразделениями и технологиями. Последнее является целесообразным для случаев, когда среднегодовой объем производства за последние 5...10 лет не отличается от запланированного на следующий отчетный период более чем на + - (5...10%).

Наиболее точным является экспериментальный способ составления энергобаланса. Допустимыми являются расчетный и расчетно-экспериментальный способы составления энергобалансов. Последний является самым распространенным, поскольку позволяет выбрать оптимальное соотношение между ведением измерений и расходами на системы учета и на энергоносители, что их предприятие потребляет.

Энергобалансы, называют частичными, составляют по типам энергоресурсов и по расходам на энергоресурсы отдельных подразделений (производств, технологий) в процессе проведения энергоаудита предприятия. Недопустимой является ситуация, когда неидентифицированным остается свыше 20% потребляемого энергоресурса и затрат на энергоресурсы в целом по предприятию с малым объемом потребления тэр. Для предприятий с большим и средним уровнем потребления тэр эта величина не должна превышать 5% и 10% соответственно.

 Сначала следует составлять частичные энергобалансы по типам энергоресурсов. После этого с учетом цен и тарифов составляют баланс затрат на энергоресурсы отдельных подразделений (производств, технологий), а на их основании ? сводный энергобаланс в денежной форме и в процентах.
 Процедура ведения анализа энергобаланса заключается в определении основных потребителей энергоресурсов с целью выработки приоритетных направлений работ по энергосбережению.

Наличие информации баланса потребления тэр за ряд лет позволяет проанализировать динамику изменения потребления отдельными подразделениями и/или технологическими процессами. Здесь целесообразно использовать информацию как в натуральных показателях для каждого типа ТЭР, так и в денежной форме и в процентах.

 По требованию заказчика энергоаудита возможным является составление оптимального энергобаланса с целью сравнения его с фактическим. В этом случае определяют места крупнейших разногласий между балансами с целью первоочередного проведения там исследований по эффективности использования тэр При наличии фактического и оптимального энергетических балансов ведения анализа энергобалансов заключается в определении мест (подразделения, технологические процессы), где энергоресурсы тратят наименее эффективно. После этого осуществляют разработку приоритетных направлений работ по энергосбережению.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
1-05-2012, 01:06    Просмотров: 983