изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо
Новости

Гидравлическая тележка
Ликвидация ООО
Какая фасадная «одежка» лучше: к вопросу необходимости наружного оформления и выбора типа отделки
Брусчатка и тротуарная плитка: популярные виды дорожных покрытий
Котлы для домашней системы автономного отопления
Строим экологически чистый дом
Несколько доводов в пользу сооружения собственного бассейна
Покраска потолка с помощью краскопульта
Изготовление трафаретов Москва
Натяжные потолки
Цвет и рисунок натяжного потолка
Профнастил от завода Сталь ТД
Особенности строительства дома
Дизельные генераторы
Особенности использования шаровых кранов Ситал
Итальянские деревянные входные двери и гаражные ворота от Silvelox и их преимущества
Как возводятся бани из клееного бруса
Выбор газонокосилки: на что обращать внимание
Водостоки обеспечат эффективный отвод талых и дождевых вод
Автокран


 

     ГлавнаяОтделочные работы
     
 

Сварка при отрицательных температурах

 
 

Строительство — это весьма затратное мероприятие. Чтобы сохранить семейный бюджет, многие застройщики предпочитают проводить работы зимой. Действительно, осенне-зимний период считается для строительных организаций «несезоном», поэтому они с большей охотой идут на уступки в вопросе цены. Однако, планируя старт проекта зимой, нужно помнить, что низкие температуры значительно затрудняют выполнение некоторых работ.


В первую очередь это касается сварки. Даже самый качественный и надёжный инвертор не способен противостоять законам физики. В мороз работоспособность сварных соединений стали значительно ухудшается. При этом снижается ударная вязкость и пластичность, повышается временное сопротивление, твёрдость, предел усталости и текучести. Основным показателем является критическая температура хрупкости. Чем она ниже, тем лучше работает сталь в условиях низкой температуры воздуха. Поэтому очень важно выбрать сталь подходящей марки. В морозную погоду скорость кристаллизации и охлаждения металла увеличивается, что приводит к его насыщению шлаковыми и газовыми включениями. Поэтому в условиях низких температур нужно правильно проводить процесс сварки, а также использовать качественное оборудование. Транзистор, обеспечивающий работу подобных аппаратов, образует полную электронную схему в их основе.


Также в процессе работы необходимо избегать концентраторов напряжения. Это приводит к таким дефектам, как: пересечение и скопление швов, включения, непровары, подрезы. Очень часто при неблагоприятных условиях внешней среды проводят предварительный подогрев металла. Величина участка, которую необходимо подогреть, напрямую зависит от способа выполнения шва. В случае перерыва в процессе выполнения работы, процедуру подогрева следует повторить. При поломке оборудования и необходимости произвести замену диодов, нужно использовать справочник диодов, который можно найти на сайтах производителя или поставщика аппаратов.


При сборке конструкций нужно избегать напряжения её элементов и сильных ударов. Если крепежные или монтажные приспособления нужно срезать, перед этим следует хорошенько прогреть основной металл. Для повышения хладостойкости стали часто применяют керамический флюс. Благодаря этому можно избежать образования пор и кристаллизационных трещин. Кроме того, не стоит забывать об обеспечении сварщиков, работающих на открытых площадках, возможностью периодически отдыхать и обогреваться в тёплом помещении. Для этого на участке можно соорудить сарай или использовать для данных целей фургон.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
21-12-2011, 01:15    Просмотров: 1717