изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяМебель и потолки
     
 

Делаем собственную сборную кухню

 
 

Вы решили купить новую кухню, сделали заказ кухонного гарнитура, и вот свершилось – долгожданная мебель уже у вас дома. Вы решили собрать кухню своими руками? Тогда имейте в виду, что устанавливать ее нужно не спеша, лучше проверить все несколько раз, сделать и отрегулировать так, как полагается, чтобы потом не пришлось что-то выравнивать и переделывать.


Делаем собственную сборную кухню


В первую очередь разложите инструменты и комплектующие. Отберите нужную фурнитуру. Сверьте наличие с тем перечнем, который производители должны вкладывать в пакеты с фурнитурой.


Настенный, так называемый «фартук» из какого-либо материала нужно сделать перед установкой. Чаще всего делают выбор в пользу кафеля. Чтобы не ошибиться при измерении высоты нижнего края такого фартука, нужно сложить ширину цоколя, толщину столешницы и высоту шкафов. Лучше в первую очередь собрать нижнюю часть кухни и установить столешницу, если вы собираетесь сделать в помещении стеновую панель. Только после этого можно закрепить ее.


Многие кухонные гарнитуры начинать устанавливать необходимо с навесных шкафов. Полкодержатели вы можете выбрать из любого материала. Все неровности, имеющиеся на стене, нужно убрать с помощью штукатурки или шпаклевки до навеса шкафчиков. Для этого измерьте, затем зарисуйте месторасположение настенных шкафов: по одной горизонтальной линии должен расположиться их верхний край. Шкафы надо повесить на длинные дюпеля. Желательно укрепить стену еще одной металлической пластиной.


Теперь можно установить напольные или высокие шкафы. Перед этим нужно произвести все необходимые электрические и водопроводные работы. Отметьте и выпилите все нужные отверстия для проводов и труб в напольных шкафах. Прикрепите стенной бордюр (он продается вместе с цоколем и чаще всего сделан из ДСП). На свое усмотрение вместо стенного бордюра вы можете установить у задней поверхности шкафов ножки – это не повлияет на прочность самой конструкции.


Устанавливать вытяжку нужно вместе с полками, чтобы при необходимости имелась возможность выпилить нужные отверстия. Потом надо закрепить карниз, световую панель, сделать выпилы под мойку и варочную поверхность, повесить дверки, лампочки, ручки, плинтус. Сушилка для посуды может висеть в любом месте на ваше усмотрение. Кстати, на сайте www.mebfurn.ru большой выбор различных сушилок: без алюминиевой планки, с алюминиевой планкой, из нержавеющей стали.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
20-10-2012, 03:02    Просмотров: 865