изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяМатериалы
     
 

Ландшафт дизайн

 
 

Сегодняшний ландшафтный дизайн, сложно сказать по каким причинам, выражен явным преобладанием японо-китайских или альпийских мотивов. Скорее всего, причиной является наша тяга ко всему экзотическому, к контрасту с типичными пейзажами. Либо, может быть, главную роль сыграли сами географические и исторические источники «экспансии» столь уникального искусства. Но как бы там не было, искусство ландшафтного дизайна очень популярно, и главным средством для создания различных композиций выступает камень.

Ландшафт дизайн


Газоны, цветочные группы и тростник, кустарники и деревья – безусловно, первостепенные элементы оформления участка, однако – заменяемые. В меньшей либо большей степени. Это, своеобразное «тело» целого микромира, который заботливо создаёт владелец. Другое дело – константная составляющая, камень настоящая «душа» ландшафта. Одиночные крупные валуны, альпийские горки, водопады и бассейны, подпорные ограждения, стенки, мощеные тропинки – сегодняшний ландшафт дизайн без них не может существовать. Именно камень по максимуму организует и преобразует пространство, задает стильную доминанту будущему рукотворному участку, выступает «вечной» альтернативой скоротечному, сезонному владычеству растений. Правда, не всякий камень способен на такое.

Наглядным примером того является западная туя, именно она демонстрирует те чудеса, на которые способна растительная селекция. Если в канадских краях она предстает исключительно одноствольным, среднерослым типовым деревом высотой до двадцати метров, с сочно-зеленой чешуйчатой хвоей и пирамидовидной кроной, то ее виды, число которых уже давно перевалило за сотню, могут расти размером с игральный мяч, либо под высоту конька частного дома. Также разнообразны хвойные окраска и силуэты. Сегодня туи в ландшафте уже никто не зовёт чуждой неизведанной — «незнакомкой», она весьма изучена. Однако, одновременно, ее потенциал не используют в полной мере. Она особенно предпочтительна в городском дизайне, к которому мы пока лишь присматриваемся.

Открыв данное растение для себя и найдя ему место в саду, у вас наверняка изменится взгляд на красивый сад, и вы уже никогда не откажетесь от того нового, что оно способно привнести. Как известно, садовод любит глазами, поэтому предварительно ознакомьтесь с портретами наиболее популярных сортов туи.

«Смарагд» — это первый претендент на титул «Мисс туя». Данный сорт привлекает сочетанием пирамидальной плотной кроны и изумрудной хвои, которая никогда не теряет свою свежесть. Обычно её высота достигает двух метров.

«Глобоза» — это сорт, который имеет достаточно давнюю историю, потому ему подходит определение «нестареющая классика». В надлежащих условиях вырастает в практически идеальный и плотный шар сечением до полутора метров. На не достаточно богатых почвах, сохраняя свою привлекательность, он не вырастает даже до метра. Хвоя, характерная для Глобозы - темно-зеленая, чешуйчатая, а в зимний период приобретает бурый оттенок.

В самых разных сюжетах хороша будет «Нана Глобоза». Это плотный невысокий шарик с не выгорающей и чешуйчатой хвоей.

Свое название оправдывает и «Рейн Голд» (чистое золото). Он привлекает своей ярко золотистой кроной бьющей в оранжевый цвет. В определённые периоды весны и лета крона обретает абсолютно неотразимый оттенок «червонного золота». Нельзя не выделить и форму кроны – приплюснутую плотную сферу высотой до девяноста сантиметров. Сама хвоя двух видов: внешне вересковидная, изнутри – чешуйчатая.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
4-03-2013, 05:39    Просмотров: 1736