изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяМатериалы
     
 

Определение направления движения в трендовой торговле. Кредитное плечо Форекс

 
 

Определение направления движения в трендовой торговле

Основу подавляющего большинства стратегий на внебиржевом рынке Форекс составляет трендовая торговля. В первую очередь это связано с тем, что заключение сделок в сторону преобладающего движения цены позволяет значительно сократить риск торговых операций. В краткосрочных стратегиях типа скальпинг иногда используется противотрендовая торговля (на откатах), продолжительность которых исчисляется несколькими минутами.

Однако краткосрочные стратегии не являются самыми прибыльными на форекс, наиболее прибыльными считаются среднесрочные стратегии. В которых определение направления движения является основой успешности трейдинга. Для определения направления тренда используется анализ его характеристик, среди которых — сила, продолжительность и торговые объемы.

Общеизвестно, цена валютной пары может двигаться в трех направлениях: вверх, вниз и горизонтально.

При движении вверх на рынке господствует восходящий тренд, который характеризуется постепенным повышением цены и в котором каждый последующий пик цены выше предыдущего.

При движении вниз — господствует нисходящий тренд, характеризующийся постепенным снижением цены и в котором каждый последующий пик цены будет ниже предыдущего.

При горизонтальном движении на рынке не происходит значительных колебаний цены, такое состояние принято называть флет или боковым движением.

При определении направления движения следует учитывать такие особенности — временной интервал, на котором определяется направление тренда. Так, на каждом таймфрейме может присутствовать различный тренд. Например, в течение дневной торговой сессии на рынке сохраняется восходящий тренд, при открытии меньших таймфремов (к примеру, М30) можно увидеть нисходящий и горизонтальный тренд, что может ввести в заблуждение неискушенного трейдера.

Самым простым вариантом определения направления движения на рынке Форекс является использование трендовых индикаторов технического анализа. Большинство из них входит в состав торгового терминала, поэтому дополнительной установки они не требуют. Достаточно их вывести на график валютной пары и задать требуемые параметры. Такой подход позволяет получить представление о действующей тенденции и величине коррекционных движений, что даст основу для нахождения точек входа и выставления стоп-лоссов.

Кредитное плечо Форекс

Рынок Форекс, в отличие от фондовых бирж, позволяет торговать валютой инвесторам с самым разным размером капитала. Принять участие в торгах может практически каждый – и миллионер, и школьный учитель (если у него есть компьютер или смартфон, разумеется).

Стандартный лот на валютном рынке – 100000$, такая сумма доступна далеко не каждому. Однако, благодаря замечательной возможности «кредитное плечо Форекс» можно использовать намного меньший объем средств – 1000$, и даже еще меньше (по условиям «центовый счет»).

Как работает кредитное плечо?

Эта услуга позволяет использовать в торговле денежные ресурсы брокера в некотором отношении к деньгам трейдера. Например, плечо 1:100 означает следующее – для покупки 1 лота валюты необходимо заплатить 1000$, а остальные 99000$ предоставляет брокер. По сути – это беспроцентный кредит, позволяющий совершить сделку на валютном рынке.

При открытии торгового счета трейдеру предлагают выбрать оптимальное кредитное плечо Форекс. Обычно предлагаются варианты от 1:10 до 1:500. На сайте брокера вы сможете найти необходимую информацию по этому вопросу: рекомендуемый размер депозита, залог для покупки 1 лота валюты, советы для грамотного выбора.

Выбираем оптимальное кредитное плечо

Разные торговые стратегии требуют разное количество заемных средств. Так, для внутридневной торговли лучше всего подойдёт соотношение плеча в границах 1:100-1:500. Почему? Да потому что прибыль внутри дня маленькая, а сделок нужно открывать много. Привлечение денег брокера в большом объеме – это хорошая идея.

В долгосрочной торговле лучше выбирать плечо поменьше – 1:10-1:100. В неделю вы будете открывать лишь несколько сделок, а размер возможных потерь вырастает в несколько раз. Таким образом, аккаунт будет приносить достаточную прибыль с минимальным риском.

У новичков есть одна плохая привычка – выбирать максимальное кредитное плечо Форекс. Делают они это для того, чтобы появилась возможность открыть сделку с максимально допустимым лотом.

Конечно, если угадать направление рынка и заработать сотню-другую пунктов, можно получить несколько тысяч процентов прибыли! Но насколько это реально? Вероятно, шанс заключить такую сделку приблизительно равен шансу выиграть в лотерею…

В целом, для любых торговых стратегий для рынка Форекс подойдет плечо 1:50-1:100. Оно позволит сохранить депозит и зарабатывать 10-20% в месяц, и даже больше. При этом риски сводятся до оптимальных значений.

Успешной торговли!


 


Аналитика Форекс канадский доллар - осваивайте стратегии от брокера FinCIB.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
28-10-2012, 19:11    Просмотров: 727