изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяКапитальный ремонт
     
 

Отделка загородного дома

 
 

Дом за городом открывает массу возможностей, как для времяпровождения, так и в плане реализации собственных замыслов по дизайну интерьера и обустройству прилегающей территории. Учитывая, что сегодня есть все возможности для того, чтобы воплотить в жизнь любую идею, новоявленные владельцы коттеджей нередко задаются вопросом – а что же, собственно, выбрать для того, чтобы дом выглядел эффектно и был изнутри уютным?



Как правило, изначально следует определиться с общей стилистикой дома. Конечно, никто не мешает одну комнату сделать в японском стиле, а другую – в греческом, однако, общая концепция оформления должна быть единой. По большому счету, можно выделить всего два главных стиля оформления – современный либо классический. К современным стилям можно отнести модерн, арт-деко, хай-тек. К классическим – дворцовый стиль, все национальные и ретро-стили. Естественно, внутренняя отделка загородного дома должна гармонично сочетаться с отделкой наружной. Нелепо будет выглядеть, если в построенном в классическом стиле коттедже, который обладает черепичной крышей и кирпичными стенами, будет размещена прогрессивная обстановка с обилием металла, пластика и хрома. Так что перед тем как приглашать дизайнера или самостоятельно садиться за составление проекта дизайна, лучше пару вечеров в спокойной обстановке подумать и представить образ будущего жилища. Любой человек достаточно точно может сказать, какие элементы он бы хотел видеть в доме своей мечты, а какие нет. Собрав мечты в единое целое и сопоставив их с имеющимися стилями, можно достаточно точно определиться с проектом.



Когда проект дизайна составлен, начинается не менее сложный этап – организация всех работ. Сложность состоит в том, что многие фирмы по ремонту и отделке специализируются только на определенном количестве работ, а также предлагают небольшой ассортимент материалов, которые могут быть использованы при отделке. Необходимо очень грамотно скоординировать действия всех исполнителей, чтобы никто никому не мешал, работы велись по всем правилам, и не возникало каких-либо конфликтов. Если одна фирма устанавливает межкомнатные стеклянные перегородки, а другая в это время занимается отделкой стен, ничего хорошего из этого не выйдет. Так что хорошим вариантом будет привлечение специалиста по надзору за работами, который и будет следить за всем процессом. Это позволит не только в короткие сроки выполнить отделочные работы, но и проследить за их добросовестностью, а также за точностью расходов материалов по смете.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
24-10-2012, 01:55    Просмотров: 620