изготовление установка монтаж недорогих потолков Молдова карта сайта Написать письмо
Новости

Как провести подготовку к выравниванию поверхности потолка?
Как правильно заменить плитку на потолке?
Особенности производства натяжных потолков
Особенности монтажа натяжного потолка в ванном помещении
Технология монтажа соединительных муфт
Сплит-системы и кондиционеры различных фирм
Аренда компрессора
Изготовление памятников
Деревянный брус
Konosphera – новое поколение
Ламинат Кроностар
Лестницы из нержавеющей стали
Тепловентиляторы
Телескопические подъемники
Авто- и электропогрузчики
Варианты остекления балконов
Компрессор высокого давления
Монтаж дымохода
Аренда генераторов
Корпорация Керхер
Семейные надгробные памятники
Дешевые диваны
Выбираем электронные сигареты
Ремонт и стройматериалы
Автоманипулятор. Манипулятор
Окна ПВХ
Своевременные грузоперевозки
Срочная доставка грузов по России
Межкомнатные перегородки
Камины из мрамора


 

     ГлавнаяСтроительный инструмент
     
 

Деревянный брус

 
 

При выборе пиломатериалы следует исходить не только из своих пожеланий, но и из своих материальных возможностей. В настоящее время многие люди останавливают свой выбор в пользу домов из бруса. Дерево является одним из самых древних строительных материалов, из него строили дома еще наши далекие предки.

И по сей день древесина активно используется в этой области. В настоящее время существует много технологий строительства из дерева, а также древесных материалов. Брус и доска обрезная из сосны на сегодня - самые популярные стройматериалы. Сейчас, мне бы хотелось поговорить о деревянном брусе. Деревянный брус и доска брус являются одними из наиболее распространенных материалов, которые применяются для возведения загородных домов.

Строительный деревянный брус имеет естественную влажность. Пиломатериал брус изготавливается из дерева преимущественно хвойных пород, так как, например, ель или сосна. Брус из дерева обычно имеет стандартные размеры. Следует отметить, что толщины наружной стены примерно 15 сантиметров, уже достаточно, для того, чтобы в доме можно жить летом. Если вы хотите жить в доме из строительного бруса круглый год, то вам придется провести ряд мероприятий по утеплению дома.

Деревянный брус

Главный недостаток деревянного бруса, заключается в его высокой влажности, поэтому при высыхании он дает усадку, да и может запросто потрескаться. Поэтому, дома возведенные из стройматериала бруса зачастую нуждаются в дополнительной наружной отделке. Строительный брус из дерева может и вести - это тоже следствия повышенной влажности материала. Исходя из этого, следует отметить, что из обычного бруса строить достаточно проблематично, хоть и дешево. Тем не менее, деревянный брус позволяет возводить дома, а также другие строительные сооружения подсобного назначения, например, беседки, бытовки и хозблоки, в достаточно короткие сроки.

Помимо этого, строительные работы проводимые с помощью деревянного бруса совсем нетрудоемкие, да и не требуют высокой квалификации мастеров. В принципе эти работы под силу выполнить и самому. Правда, из-за того, что строительный брус из дерева дает приличную усадку, к отделке и обшивке стен следует приступать не раньше, чем через год после возведения здания, в противном случае вся отделка скоробится, двери перестанут закрываться, а оконные блоки напрочь перекосятся.

Для внутренней обшивки дома из доски и бруса обычно используется обычная вагонка, наружную отделку можно выполнять из различных материалов: если вы хотите подчеркнуть натуральность вашего дома, то рекомендуется использовать блок-хаус, а можно обшить дом обычным сайдингом. Сайдинг является очень практичным материалом и хорошо подходит для отделки дом выполненного из деревянного бруса.

К тому же в обрешетку сайдинга можно уложить слой теплоизоляционного материала, что позволить значительно утеплить ваше жилище. Чаще всего пиломатериал брус используется для возведения домов локального функционального назначения, например, бытовок, бань, хозблоков, а также дачных домов. Услуги по работе с брусом предлагает наша компания - "Брус плюс". Также мы продаем любой пиломатериал - доску обрезную и строительный брус.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
2-02-2011, 16:06    Просмотров: 1776