изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяДачный ответ
     
 

Продажа земельных участков за городом

 
 

Еще 20 лет назад тяжелая экологическая ситуация уже давала о себе знать во всех крупных российских городах. Это касается не только промышленных центров, с их заводами и фабриками, загрязняющими окружающую среду, но и любого города вообще.

Трудно назвать комфортной жизнь в огромном мегаполисе в условиях большой плотности населения, постоянных пробок, выхлопных газов, шума, суеты и бешеного ритма городской жизни. Не зря состоятельные люди всегда стремились жить за городом. В Европе и США подобная тенденция возникла намного раньше, но и у нас, даже с учетом плохих дорог и пробок, добраться на работу за 30-50 километров от города будет немногим дольше, чем добираться из спальных районов. А комфортность и полезность жизни на собственном земельном участке нельзя даже сравнить с проживанием в квартире. Не зря продажа земельных участков так популярна, и под каждым большим городом уже построены, и строятся еще, элитные коттеджные поселки. Такой коттедж оснащен всеми удобствами цивилизации – электричеством, газом, централизованной канализацией, кабельным телевидением, интернетом, и т.д. Располагаются они обычно вблизи города, иногда даже в городской незастроенной черте.

Конечно, у коттеджных поселков есть и свои недостатки. Со временем они достаточно плотно заселяются, возле них появляется своя инфраструктура – магазины, школы, заправки и многое другое. В результате этого местность становится очень похожей на городскую. Поэтому популярна также продажа дачных участков, обычно расположенных весьма далеко от города – в деревне, например. Проживание там особенно полезно детям – абсолютно чистый воздух, природа, лес, речка и многое другое, чего ребенок оказывается лишен в крупном городе. Побыть в таком месте всего несколько дней – это уже очень положительно сказывается на здоровье. Поэтому многие люди, даже среднего достатка, стремятся иметь собственный дачный домик.

Его стоимость сравнительно невелика, в разы, а то и десятки раз, меньше стоимости пригородного коттеджа. Чем дальше от больших городов находится дачный участок – тем он дешевле, но, соответственно, возрастают расходы на проезд туда. Поэтому дачные земельные участки за 100 и более километров от города покупаются либо с целью кратковременного там пребывания, либо для постоянного проживания – ездить оттуда в город на работу уже весьма затруднительно.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
10-06-2011, 01:59    Просмотров: 946