изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяДачный ответ
     
 

Теплицы ПВХ

 
 

Как известно, развитие инженерной мысли не стоит на месте. И это отражается практически на всех предметах окружающих нас в повседневной жизни. И теплицы из сотового поликарбоната он так же не обошел мимо. Про них было много сказано. Их было много сделано своими руками. И они выпускаются в достаточном количестве. И вот, венцом в производстве дачных и фермерских теплиц стало использование многокамерного ПВХ профиля.


Кто бы мог подумать пару лет назад, что в качестве материала для каркаса теплиц станут применять ПВХ профиль. Но нашлись умные головы и запатентовали применение профиля в столь необычной отрасли. Из него стали гнуть дуги для теплиц различных размеров. Что позволило производителям занять свою нишу среди дачных и фермерских сооружений для выращивания овощей.


Теперь теплицы из этого материала напоминают сплошной стеклопакет. Кроме этого они обладают всеми свойствами стеклопакетов. Многокамерный профиль обладает низким коэффициентом передачи тепла. Что существенно влияет на сохранение тепла в теплице, за счет низких теплопотерь. Такой профиль не выделяет вредные вещества в окружающую атмосферу. Следовательно овощи выращенные в такой теплице будут экологически чистыми. Ко всем достоинствам этого профиля можно добавить легкость в его монтаже.


Теплицы ПВХ, покрытые сотовым поликарбонатом, служат гораздо дольше своих собратьев из металлического профиля. Срок службы поликарбоната в таких конструкциях также увеличивается. Это происходит за счет того, что листы этого материала не сверлятся, а вставляются в специальную рамку и герметизируются при помощи клея. Такая технология не позволяет влаге и пыли проникать в каналы поликарбоната. Листы всегда остаются чистыми.


Как мы уже знаем, все применяемые до этого каркасы накрывались поликарбонатом в один слой. Каркасы же ПВХ профиля могут заполняться пакетами, состоящими как из одного, так и из двух листов поликарбоната. Применение двуслойного остекления поликарбонатом позволяет в разы снизить теплопотери и использовать теплицы в холодную пору года. Таким образом, они способны приносить урожай зелени и овощей начиная с декабря месяца.


Но применение ПВХ профиля имеет и отрицательную сторону. Это, высокая цена, по сравнению с другими каркасами. Да, это так. Но те, кто не жалеет средств для себя, и для своего маленького бизнеса, смогут окупить эти значительные вложения буквально через год после ее эксплуатации.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
26-05-2011, 01:02    Просмотров: 1128