изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтроительство домов
     
 

Вода в бассейне: кислотность, жесткость, водоросли, очистка

 
 

Любые физические действия, выполняемые в грязной воде, создают дискомфорт для человека и несут опасность. В связи с этим для наполнения бассейна водой нужно пользоваться только питьевыми источниками. Желательно, чтобы это была водопроводная вода, так как за ее качеством следит санитарный надзор. Если же для нужд участка предусмотрен колодец либо артезианская скважина, то именно из них наполняют водой бассейн. В том случае, если подача воды осуществляется из природных водоемов (река, пруд), то вначале должна быть проведена очистка воды. Аналогичной процедуре следует подвергнуть и воду, которая сливается в результате водообмена.

Чтобы гарантировать качество очистки воды (особенно, если ее подача осуществляется из внешних источников), для проведения данного мероприятия необходимо применять улучшенное очистное оборудование для бассейнов. Однако, даже если в бассейн будет поступать кристально чистая вода, без постоянной очистки все равно не обойтись. Для лучшего понимания того, какое качество может иметь вода, следует остановиться на ее свойствах.

Вода в бассейне: кислотность, жесткость, водоросли, очистка


Значение кислотности воды в бассейне, единицей измерения которой является показатель рН, должно составлять порядка 7,2-7,4, пределом для нее является 7,6. Данное значение кислотности считается оптимальным, что выражается в отсутствии неблагоприятного влияния на кожный покров, а также условий, способствующих размножению микроорганизмов. При превышении показателя рН значения 7,8 происходит раздражение кожи водой, а также наблюдается активное размножение микроорганизмов. В дополнении к этому высокий уровень рН может стать причиной увеличения коррозионной активности воды, а это может увеличить риск выхода из строя оборудования и коммуникаций бассейна. Именно поэтому так важно, чтобы очистка воды бассейна проводилась регулярно.

Причиной жесткости воды в бассейне является высокая концентрация СаСО2 (извести), которая в результате изменений температуры выпадает в осадок на стенках, фильтрах, теплообменниках и т. д. В связи с этим, согласно стандартам, вода должна иметь жесткость не более 30 гр. dH, где 1 гр. dH=10 мг. CaO/л. Стоит отметить, что вода может иметь различную жесткость, на что оказывает влияние текущее время года. В зимний период, а также во время дождей наблюдается незначительное снижение жесткости. От жесткости воды зависит уровень воды рН. К примеру, в мягкой воде оптимальное значение рН не должно превышать 7,0, а в жесткой - 9,0.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
11-08-2012, 03:10    Просмотров: 935