изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтроительство домов
     
 

Интересно о топографической съемке

 
 

Топографическая съемка подразделяется на: тахеометрическую, мензульную, буссольную, глазомерную, фототопографическую (наземную и воздушную).

То есть, вами может быть выбрана геодезическая съемка того типа, который покажется для вас наиболее подходящим в плане получения конечного результата.

Тахеометрическая съемка - один из видов крупномасштабной топографической съемки. Она выполняется с помощью тахеометров. Слово "тахеометрия" в переводе с греческого означает "быстрое измерение". Скорость тахеометрической съемки достигается тем, что при одном наведении геодезического прибора на съемочный пикет получают данные, необходимые для определения как планового, так и высотного его положения.

Если полевые работы необходимо выполнить за короткое время или нет на улице стоит неблагоприятная погода проведения работ другими методами, то в таких ситуациях тахеометрическая съемка просто идеальна. Недостаток тахеометрической съемки в том, что при составлении карт в камеральных условиях исполнитель не видит местность, вследствие чего возможно упущение отдельных деталей и связанные с этим некоторые искажения в ее изображении.

Мензульная съемка - один из видов топографической съемки, при которой с помощью оптико-механического прибора кипрегеля и мензулы непосредственно на съемочном участке создается топографический план или карта местности. Во время мензульной съемки горизонтальные углы не измеряют прибором, а получают путем графических построений на съемочном планшете, который закреплен на мензульной доске, потому мензульныю съемку называют также графической. Мензульная съемка производится в масштабах 1:5000, 1:2000, 1:1000 и 1:500 при отсутствии материалов аэрофотосъемки или когда применять ее экономически невыгодно.

Основное преимущество данного вида съемки заключается в том, что план строится непосредственно на местности. Такой способ съемки позволяет сравнивать картографическое изображение с натурой, более точно проводить горизонтали, обойти стороной большинство камеральных вычислительных работ. Недостатками мензульной съемки является зависимость ее от погоды, низкая производительность труда, громоздкое съемочное оборудование.


Профессионалами, которые выполняют такие работы, может быть проведена для вас съемка фасадов, главное, чтобы вы обратились к ним сами понимали, что именно вы хотите и что для вас будет наиболее актуальным и нужным.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
5-05-2012, 01:42    Просмотров: 1020