изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтроительство домов
     
 

Мошенничество с недвижимостью в Иваново

 
 

Как только в нашей стране появились капиталистические отношения, появились и желающие подзаработать, обманывая других людей. В разное время на лидирующие места выходили разные виды мошенничества, но во все времена самым популярны и самым прибыльным у мошенников считается обман во время проведения купли-продажи недвижимости.

Не является исключением и недвижимость в Иваново. Мошенникам не важно где находится квартира, их интересует только прибыль.

Чаще всего применяется стандартная схема мошенничества – сам риелтор или агентство недвижимости иваново всячески уговаривает клиента-продавца оформить на него генеральную доверенность. Аргументируется это тем, что таким образом ускориться процесс оформления всей необходимой документации. Также он может предложить оформить договор, согласно которому он должен будет аннулировать генеральную доверенность на его имя к моменту продажи недвижимости. В итоге: если человек подпишет доверенность, а риелтор её продаст незадолго до официальной продажи, то ничего человек потом доказать не сможет, так как сам подписал доверенность.

Недвижимость Иваново и связанные с ним мошеннические действия приводят многих обманутых людей в суды. Но, чтобы избежать судебных процессов чаще всего мошенники выбирают в качестве целей людей пожилых, малообеспеченных, зависящих от алкоголя или наркотиков. Частенько обманывают во время оформления задатка на квартиру, так как если договор не был оформлен нотариально, а сделка не произошла, то деньги вам никто не вернёт.

К какому нотариусу – частному или государственному – пойти оформлять сделку купли-продажи или договор задатка никакого значения не имеет. Обычно агентства недвижимости сотрудничают с определенным нотариусом и предложат пройти заключить договор именно к нему. Соглашаться или нет – дело стороны сделки. Главное при этом проверить наличие регистрации данного лица как нотариуса, наличие у него лицензии на оказание данных услуг. Как минимум, при данной скрупулёзно проведённой проверке, продавце или покупатель сможет не беспокоиться за законность проводимых процедур и за наличие возможности отстаивать свои права в случае их нарушения.

Также современные риелторы не брезгуют мелким мошенничеством. Например, таким как утаивание реальной информации о продаваемой недвижимости. Данную информацию желательно выяснять лично, а, не основываясь на словах специалиста.
Следуя вышеприведённым советам, каждый сможет продать свою недвижимость в Иванове, не опасаясь наглых действий мошенников.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
5-04-2012, 23:51    Просмотров: 1081