изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяСтроительство домов
     
 

Компрессор, классификация

 
 

Одним из популярнейших, на сегодняшний день, энергоносителей является обыкновенный сжатый воздух, применяющийся за счет своих неограниченных преимуществ в довольно разносторонних сферах промышленности и индустрии. Без сжатого воздуха не может функционировать ни одна из установок пневматического функционала, пескоструйное оборудование, лакокрасочная машина и многая другая аналогичная техника.

Отчасти именно поэтому, на рынке России представлено сейчас колоссальное количество моделей компрессорного оборудования, с разницей не только в цене, но и во многих других особенностях, относящихся, скажем, к функциональному составу. Ассортимент представленных в отрасли отечественного рынка компрессоров ограничивается, как минимум, ста разносторонними модификациями, отличаемым производительностью, достигаемой порой трех, а то и пятидесяти кубических метров в минуту.

Компрессор, классификация


С такой удельной мощностью компрессор не ограничен сферами полупрофессионального применения, являясь универсальным оборудованием, позволяющим разбираться практически с любыми поставленными задачами. Разницей между этими приборами является их классификация, приближенная к бытовому или профессиональному уровню промышленной индустрии. К бытовым моделям относятся исключительно поршневые компрессоры, работающие за счет электродвигателя, соединенного за счет специальной муфты.

Отличительными особенностями поршневых компрессоров бытового функционала, являются особенности рабочего давления, уровень потребляемой мощности и, конечно же, стоимость. По мощности они, зачастую, не превышают и 2,2 киловатт, давление же ограничено не более чем 8-ю атмосферами. Стоимость за одну модификацию поршневого компрессора, с данной комплектацией, составляет, на сегодняшний день, от двенадцати до восемнадцати тысяч рублей.

Основополагающим предназначением этих компрессоров по сравнению с остальными аналогичными устройствами, является эпизодическое использование в условиях непродолжительного строительства жилого дома, при объеме работы, не превышающим даже десяти минут ежечасно. Пользоваться этим компрессоров в целях круглогодичного исполнения категорически не рекомендовано, так как, при ситуации с формированием неблагоприятных окружающих факторов они попросту выйдут из своего рабочего состояния.

Особо актуальными эти виды компрессов являются там, где стоят большие строительные леса и ведется возведение здания, специально предназначенного для ведения административной деятельности. За счет их компактности и удобства перемещения, они с легкостью используются практически на любой высоте строительных лесов, при этом размеры воздухозаборной емкости нередко достигают ста пятидесяти литров.

В заключение хотим сказать пару слов о полупрофессиональном компрессорном оборудовании, где основополагающим рабочим элементов выступает ременный привод, работающий вкупе с головкой компрессионного узла, выполненной из чугунного или другого высокопрочного сплава. С данными машинами, при грамотном к ним подходе, можно добиться давления, превышающего диапазон 16-ти атмосфер, повысив, помимо всего прочего, производительность до двух кубометров в минуту. В этих нюансах и тонкостях функциональной части полупрофессиональных и бытовых компрессоров, мы вам с радостью поможем разобраться, если вы проследуете нашей рекомендации и перейдете на сайт магазина «Кувалда» по вышеуказанной ссылке.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
31-03-2012, 03:31    Просмотров: 1337