изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяПерепланировка
     
 

Покупка жилья в новостройке Минска. Кому легче: белорусам или россиянам

 
 

После девальвации белорусского рубля, в стране начали активно обсуждать вопрос о том, что квартиры в новостройках Минска и на вторичном рынке недвижимости могут раскупить иностранцы, в частности Россияне.

Однако специалисты рынка недвижимости Беларуси говорят, что массовой скупки недвижимости россиянами не наблюдается. И данные статистики служат тому подтверждением. Один из экспертов говорит, что, тем не менее, определенный всплеск интереса россиян в новостройках Минска есть. Во время кризиса 2009 года количество покупателей из России увеличилось почти в два раза. Примерно такое же явление можно наблюдать и в нынешнее время.

Раньше сделок с квартирами в новых домах Беларуси с участием россиян было около 5%, сейчас цифра операций с новостройками Минска немного увеличилась, и составила 7%.

Для белорусских дольщиков и покупателей готового жилья в новостройках ситуация сложилась не лучшим образом, т.к. девальвация резко увеличила стоимость квадратного метра в белорусских рублях. Тем самым, оживив вторичный рынок недвижимости.

На первичном рынке недвижимости стоимость квадратного метра исчисляется в белорусских рублях, поэтому в данном эквиваленте сумма на м. кв. новостройки возросла, но в долларах сильно не изменилась. В июне квадрат в новой однокомнатной квартире Минска стоил в среднем $1283 за кв. м,  в двухкомнатной - $1173, трехкомнатной - $1108, многокомнатной – $1097.

Как бы там ни было, думаю и белорусские, и российские покупатели недвижимости понимают, что новостройка – это выгодное вложение капитала в любое время. Любые инвестиции в недвижимость – это грамотно использованные деньги. Конечно, новая квартира в Минске имеет ряд преимуществ по сравнению с жильем вторичного рынка. Ведь в ней никто еще не жил, да и простор для Ваших различных дизайнерских идей огромный.

В новом жилье намного проще решить вопрос с планировкой помещения, да и сами жилых площади будут побольше, чем в старых квартирах.  Но и вторичного жилья есть свои плюсы. К примеру, цена будет ниже, да и у Вас всегда есть возможность поторговаться с хозяином. Зачастую жилую недвижимость вторички продают либо с косметическим, либо с хорошим, качественным евроремонтом. Думаем, что из предложенных агентством вариантов Вы всегда можете найти подходящее предложение, или пробежаться по сайтам и объявлением в газетах самостоятельно.

Покупая жилье в новостройке, или на вторичном рынке недвижимости стоит помнить о том, что кроме цены, нужно обращать огромное внимание на наличие всех необходимых документов. Ведь как бы ни защищало государство договора купли-продажи, охотники содрать с покупателя побольше денег и «кинуть» всегда найдутся.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
27-09-2011, 09:15    Просмотров: 1283