изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяПерепланировка
     
 

Стеклянные двери

 
 

Вообще дверь, как таковая, выполняет отгораживающую, скрывающую функцию. В недавнем прошлом дизайнеры социализма разделяли комнаты глухими дверьми, которые задерживали свет и энергию.  Жилое пространство было замкнутым, безликим и безрадостным. Однако в крупных торговых центрах использовали стеклянные двери, перегородки и витрины, которые значительно расширяли помещения и  кардинальным образом преображали пространство. Затем стеклянные перегородки и двери стали применяться в саунах, для душевых кабин и ванных комнат. Постепенно стеклянные двери стали внедряться и  в частные жилые помещения, изменяя интерьер до неузнаваемости, расширяя площадь квартиры и наполняя её светом.

Стеклянные двери, несмотря на свою кажущуюся хрупкость, обладают прочностью и безопасностью. Основой стеклянных дверей является закаленное стекло и триплекс. Закаленное стекло прочнее обычного стекла в пять раз, при разрушении рассыпается на множество мелких безопасных кусочков без острых углов. Триплекс тоже безопасен и разбить его практически невозможно. Технология триплекса предусматривает проклеивание нескольких стекол полимерными  пленками. Стекло может воплощать самые невероятные порывы фантазии, нести в себе определенный цвет и рисунок, что делает интерьер уникальным.

Стоимость фурнитуры для стеклянных дверей из цельного полотна довольно высока. Стекло обладает повышенными эстетическими характеристиками, а также  значительным весом, и для его достойной и безопасной оправы используют нержавеющую сталь и алюминий, которые имеют уникальную фактуру: от матовой,  до зеркальной. Как правило, фурнитура, а именно, кронштейны, крепежные узлы, петли и ручки, выпускается в едином стиле. Стеклянные двери также возможно оснастить электронными кодовыми замками, электрическими  защелками и системой автоматического открывания. Нужно знать, что установка фурнитуры требует тщательного подхода. Как говорится: семь раз отмерь, один раз отрежь. Ведь закаленное стекло не подвергается подгонке на месте и повторной обработке.

По методу открывания стеклянные двери делят на следующие группы:

Распашные стеклянные двери. Такие двери являются внутренними, то есть межкомнатными и  используются в квартирах и офисах. Распашная дверь подвешивается на  боковые петли, которые закрепляются на стене или на дверной коробке.

Маятниковые стеклянные двери. Дверь крепится в пол и в потолок. На полу устанавливается специальное устройство, которое всегда  возвращает дверь из открытого положения  в исходное закрытое. Дверь раскрывается и внутрь и наружу. Такие двери используют в гостиницах, холлах и прочих помещения с большой проходимостью.

Откатные стеклянные двери. Данные двери значительно экономят пространство помещения, потому что при открывании они попросту отъезжают в сторону. Для этого имеется направляющий рельс и каретки, к которым крепится дверное полотно.

Существуют также двери из изогнутого стекла, которые могут быть  по типу открывания раздвижными и маятниковыми. Такие двери весьма облагораживают помещение, нивелируют углы и наделяют интерьер плавными линиями, радующими глаз.

Прочность, безопасность, пожароустойчивость, неплохая звукоизоляция, а самое главное оригинальность и эстетичность делают стеклянные двери фаворитами жилых помещений и офисов.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
12-09-2011, 23:09    Просмотров: 1454