изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяНовости ремонта
     
 

Разновидности питателей, имеющих аналоги среди конвейеров

 
 


Разновидности питателей, имеющих аналоги среди конвейеров


 


По конструкции питатель представляет собой устройство, благодаря которому происходит подача насыпных, а также штучных грузов. При этом перемещение осуществляется достаточно равномерно от магазинов, складов и т.д. к транспортирующим и обрабатывающим объектам.


Если рассматривать весь класс таких устройств, то часть из них – это практически ленточный конвейер, по крайней мере, они имеют много общего. Они представляют собой конвейерную ленту, которая, однако, имеет небольшую длину. Привод, который двигает такой питатель, более мощный, чем у схожих типов конвейера.


Среди таких транспортировочных устройств выделяется ленточный питатель. Он предназначен для сухих материалов, которые равномерно подаются в машины и другой транспорт. Двигатель через редуктор или цепную передачу заставляет двигаться транспортировочную ленту. Скорость движения полотна легко регулируется, а объем передаваемого из бункера материала можно контролировать с помощью специальных ограничивающих заслонок. Это не ленточный конвейер, так как длина ленты невелика. Такой питатель прекрасно подходит для всех промышленных отраслей.


 



Иные виды транспортировочного устройства


 


Часто можно встретить на производстве пластинчатый тип питателя, который передает сыпучий материал с определенной равномерностью из конкретной емкости в другие объекты – машины или емкости. Стальная конструкция шарнирного устройства – это полотно, которое является частью транспортера. Такое устройство, как и ленточный конвейер, особенно удобно в условиях работы карьеров.


Шнековый питатель – это труба или глубокий желоб, в котором находится работающий винт, перемещающий сыпучие вещества. Чем быстрее вращается винт, тем выше скорость подачи материала. Устройство можно применять и для бесперебойной поставки, например, для технологической дозировки на производстве.


Непрерывную транспортировку осуществляет качающийся питатель. По конструкции это лоток, который совершает возвратно-поступательные движения, для перемещения сыпучего материала.


Последний тип питателя, который имеет аналогичный прототип среди конвейеров – это вибрационные устройства. Это круглая труба, которая перемещает материалы за счет колебания, поднимая их с горизонтальной плоскости. Может быть использован как дозатор.


Статья подготовлена по материала сайта www.vgm21.info

 
 

Другие новости о строительстве:
 
14-03-2012, 03:10    Просмотров: 1081