изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяНовости ремонта
     
 

Бензовозы - вены и артерии транспортных магистралей

 
 

Бензовозы мало чем отличаются от большинства других автомобилей коммерческого назначения: их задача - транспортировка грузов из одного пункта в другой. Иными словами, бензовозы представляют собой один из видов грузовиков, принцип работы которых не отличается от остального транспорта. В связи с этим нет никаких отличий и в плане требований к эксплуатации. Разница между бензовозами и остальными видами транспорта заключается в том, что к ним предъявляются более высокие требования к пожарной безопасности. Учитывая, что многие модели бензовозов предусматривают такую функцию как заправка АТС, то в класс бензовозов принято включать и АТЗ, возможности которых позволяют заправлять топливом автомобили в полевых станах, а также непосредственно на машинном дворе либо в автохозяйстве.

Бензовозы - вены и артерии транспортных магистралей


При оценке целесообразности их использования нужно учитывать не только затраты на эксплуатацию, но также и габариты самой техники, заправка которой может быт ь сопряжена с определёнными трудностями. Использование бензовозов способствует снижению расходов, что актуально в первую очередь для предприятий, которым в процессе своей деятельности приходится применять тяжелую технику. Становится очевидным, что смысл приобретать бензовозы есть лишь в том случае, если организация располагает большим парком техники. Если же у фирмы имеется не так много тяжелой техники, то для ее заправки лучше всего брать в аренду бензовозы-автозаправщики.

Выбор в пользу бензовозов продиктован главным образом экономической целесообразностью их использования. На сегодняшний день логистическая цепочка имеет следующий вид: Трубопровод – НПЗ – Нефтебаза – Ж/д транспорт – Нефтебаза – Бензовоз – Конечный потребитель или розничный торговец. Для каждого элемента, входящего в данную цепочку, характерен уровень загрузки, при котором его использование как минимум не будет убыточным. Бензовозам же здесь отводится одна из ключевых ролей, так как они обеспечивают конечного потребителя топливом. Это как раз и объясняет повышение требований к бензовозам в последние годы. Стоит отметить, что такой техники как цементовозы это не коснулось, поэтому продажа цементовозов по-прежнему процветает.

Естественно, здесь нужно упомянуть про условия, в которых помочь может лишь бензовоз. В данной технике нуждаются потребители, которые удалены от мест заправки, а также отдельные строительные объекты, парки тяжелой негабаритной техники.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
13-10-2012, 01:37    Просмотров: 1037