изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяНовости ремонта
     
 

Ламинат Кронотекс

 
 

Ламинат КронотексРассматривая структуру ламинированного пола, можно увидеть, что он состоит из слоя высокопрочного пластика, декоративной пленки и, наконец, из несущей панели.

В названии «ламинат Кронотекс» соединены два других: «ламинирование» и «меламин». Под меламином понимается особый сорт феноловой смолы, что представляет собой вещество, которое во многом напоминает бумагу. Но если меламин обработать под давлением и при высокоградусной температуре, он приобретает прозрачность стекла.

Ламинация же всем известна в качестве производственного процесса, связанного с плотным спрессовыванием материалов друг с другом. Таким образом, очевидно, что под ламинированными полами подразумевают спрессованные между собой верхний слой меламиновой смолы, декоративную пленку, от которой зависит цвет и узор напольного покрытия, и, нередко, слой крафт-бумаги, придающий будущему покрытию большую устойчивость и прочность. Температура процесса составляет порядка 300°С, а давление нагнетается в несколько сотен бар.

В таких условиях закаляется материал, способный выдерживать самые разнообразные нагрузки. Ему не страшны следы от тяжелой мебели, уколы острыми каблуками-шпильками, случайно упавший пепел. Все то, что могло бы повредить паркетный пол, никак не отражается на полу из ламината Кронотекс. Даже пролитый лак для ногтей без проблем удаляется с ламинированного пола при помощи ацетона.

Ламинатное покрытие настолько прочное, что даже когти домашнего питомца не в силах оставить на нем царапины и повреждения. Если в доме есть дети, любящие порисовать на полу карандашами, красками или мелками, не стоит им мешать – все это потом легко стирается влажной тряпкой, если ваш пол ламинатный. С паркетом дела обстоят намного сложнее. Для удобства потребителя, каждая упаковка ламината снабжена специальной этикеткой, рассказывающей о свойствах данного вида покрытия.

В отличии от паркета ламинату Кронотекс не страшны даже весьма значительные температурные колебания. Его внешняя сторона включает так же 10-ти мм слой водоотталкивающего покрытия. Ухаживать за полом с ламинатным покрытием совершенно не сложно. Все, что от Вас потребуется – периодически подметать его или протирать влажной тряпкой.

Если рассматривать укладку ламинатного покрытия, производимые известными и надежными фирмами, то можно сказать следующее: по качеству и устойчивости к внешним воздействиям они почти не отличаются. Однако стоит помнить, что укладка ламината цена которого достаточно прилична, должна быть выполнена специалистами. Внимание следует обращать на светостойкость ламинатного покрытия. Выгорать не будет тот пол, у которого показатель светостойкости никак не ниже 6. В этом случае, даже если квартира расположена на солнечной стороне, пол сохранит свою расцветку на долгие годы.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
5-03-2012, 01:39    Просмотров: 1102