изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяМебель и потолки
     
 

Установка люстры

 
 

Громадный выбор разнообразных люстр позволяет потребителям проявить оригинальность, украсить свой дом и хорошо дополнить интерьер. Однако многие не приобретают какое-либо изделие, боясь, что оно может не подойти к установке в квартире на натяжной потолок. Как правило, такие опасения оснований не имеют: почти каждый светильник можно монтировать на натяжные потолки. Самое главное сделать это правильно.

Разные крепления светильников имеют некоторые особенности установки. Однако существуют общие рекомендации, которым необходимо следовать при осуществлении подобных мероприятий.

Любая установка люстры должна производиться при отключенном электричестве, с использованием резиновых перчаток. Речь здесь, кстати, идёт и о сохранности потолка, и о безопасности человека. Сверление основного потолка перфоратором, которое требуется при монтаже платформы, связанно с вероятностью повредить проводку от светильника к выключателю.

Перед натяжением потолочного полотна необходимо проверить на прочность установленную платформу. Вовсе необязательно, чтобы она была недвижима. Главное, чтобы не уходило вниз основание пандуса и могло выдержать нагрузку, которая равна трём массам приобретённой люстры.

Крепление не рекомендовано прикручивать до упора. Таким образом, есть риск продавить потолочное полотно острым краем железной планки, или деформировать монтажную пластину. Тем не менее, если необходимо все же закрепить его намертво, между металлической планкой и натяжным потолком можно проложить маленькие куски пластика. Ещё один вариант решения - обмотать изолентой концы пластины.

Время от времени при монтаже светового оборудования полотно протыкают шурупами для крепления монтажных планок. Защитить данные места от разрыва можно, если наклеить непосредственно к полотну небольшие кусочки пластика.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
9-10-2012, 22:25    Просмотров: 797