изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяКапитальный ремонт
     
 

Контейнеры – лучшие помощники при международных перевозках

 
 

Контейнер представляет из себя съёмную конструкцию. Её чаще всего используют для осуществления грузоперевозок железнодорожным морским, воздушным и автомобильным транспортом. Основная причина популярности данных изделий, которой объясняется активная продажа контейнеров – это удобство и безопасность перемещения груза в них.


Если вы решили купить контер, то знайте, что вместе с изделием, вы получите:

1) Безопасность. Отменная надёжность конструкционных элементов, их прочность и соответствие ГОСТам обеспечит её на все 100 процентов. Кроме данного преимущества, можно отметить также наличие у качественных контейнеров, хорошей системы запирания, обеспечивающей отличную систему фиксации концевых деталей. Специальные уплотнители из резины не дают влаге проникнуть внутрь контейнера, а мощные металлически ребра обеспечивает конструкции стойкость даже к сильным ударам.


2) Универсальность. Одно из главных преимуществ контейнеров – возможность быстрого осуществления разнообразных стыковочных процедур, включая загрузки/перегрузки в промежуточных центрах транспортировки. Вне зависимости от схемы грузоперевозки, контейнерный тип тары перемещать значительно быстрее, нежели любой другой. Специальные держатели на изделиях позволяют закрепить любой подъемный механизм и иные приспособления, помогающие двигать и перемещать груз.


3) Удобство. С внутренней и внешней стороны любой качественный контейнер облицован металлическими листами: благодаря этой особенности значительно ускоряются все погрузочно/разгрузочные процессы, и экономится место, ведь изделия можно ставить одно на другое без опаски его повреждения в целом и груза в частности.


Контейнеры – лучшие помощники при международных перевозках

Виды контейнеров


Для осуществления максимально эффективной и выгодной транспортировки необходимо выбирать именно тот вид контейнеров, который идеально подходит под конкретную грузоперевозку. Вышеозначенные изделия могут быть полностью закрытыми, лишь с ограничительными стенками либо реализованы как открытая платформа. Главным видовым критерием без сомнения считается тоннаж


Довольно популярный и часто используемый вид промышленной тары – это контейнеры 3 тонны. Данное изделие производится со стандартными параметрами и размерами, изготавливается из качественного металла. Если вы решили купить контейнер 3 тонны то знайте, что использовать его можно практически на любом виде транспорта, включая автомобильный.


Данный вид тары чаще всего относят к среднетоннажной. Она обязательно оборудована захватными элементами, с помощью который упрощается погрузочно/разгрузочные работы, используя специализированную технику.


Контейнеры 5 тонн – одни из самых популярных изделий в своём классе. Изготавливают их из гнутого профиля, гофры и листового металла. Дополнительную прочность обеспечивает второй слой низколегированной стали. Как и у всех изделий данного типа, на контейнерах 5 тонн присутствуют крепежные детали, облегчающие погрузочно/разгрузочные работы с применением спецтехники. Пятитонными контейнерами перевозят разнообразные типы грузов: мебель, продукты питания, штучные единицы товара и т. д. купить контейнер б у 5 тонн можно у любого крупного производителя данного вида тары.


Лучший вариант тары, подходящий при транспортировке на кораблях и ж/д платформах – контейнеры 20 тонн. Изделия такого типа отличаются повышенной прочностью и ударостойкостью. Заказать контейнер 20 тонн – значит обеспечить своему грузу абсолютную безопасность.


Тарой такого типа можно перевозить практически любой груз, начиная от обычного штучного и заканчивая автомобилями. При правильной эксплуатации, металлические конструкции могут прослужить около 15-25 лет и даже больше, если контейнер умело сделан из качественных материалов.


Наиболее объёмным видом промышленной тары для транспортировки, являются контейнеры 40 тонн. Такие конструкции прекрасно справляются с перевозкой практически любого груза. Их чаще всего используют на морском трансатлантическом транспорте. Максимально прочный каркас, удобство эксплуатации, стандартизированность размеров и функций – вот основные особенности 40-ка тонных контейнеров.


Кроме своей непосредственной транспортировочной задачи, контейнеры 40 футов часто приобретают под использование их в иных целях – временно складское помещение, бытовка и т. д.


Основные требования к качественным контейнерам


Прежде чем купить контейнеры 20 футов или любого другого тоннажа, ознакомьтесь с основными требованиями, которые предоставляются к данному виду изделий: им должна соответствовать вся продукция, вне зависимости от фирмы-изготовителя.


-Продажа контейнеров должна осуществляться только для полностью исправных изделий. На промышленной таре не допускаются повреждения и несостыковки. Обязательно обратите внимание на наличие функциональных крепежных элементов.


-Все контейнеры маркируют соответствующим образом. Должен быть проставлен серийный номер, габариты, контрольное число и владелец изделия.


-Контейнеры, предназначенные для транспортировки грузов за пределы государства, обязательно должны обладать табличкой КБК, содержащей данные о дате производства, стране, в которой «прописано» изделие, величине и весе груза, прочностных характеристиках контейнера и т. д.


Особенности использования контейнеров


Кроме стандартных процедур опломбировки и документального сопровождения грузов в контейнерных перевозках, стоит отметить такой момент, как граничные пределы загрузки изделия по массе: она не должна превышать рекомендованной нормативной базой для такого рода изделий. Также учитывайте, что после транспортировки спецгрузов в универсальных контейнерах, пользоваться ими будет затруднительно: едкие среды, сильный запах и др. особенности могут сделать ваш контейнер непригодным к дальнейшему использованию. В данном случае необходимо использовать спецконтейнеры, предназначенные как раз для таких случаев.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
13-11-2012, 01:50    Просмотров: 1057