изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяКапитальный ремонт
     
 

Сталь кантри в оформлении интерьеров

 
 

Какие атрибуты характеризуют данное направление? Кантри – это главенство аксессуаров. Довольно простая отделка стен и других поверхностей в деревенских домах может нагнать тоску, поэтому хозяйки украшали помещение пестрыми занавесками, покрывалами, подушками. Все это было сделано своими руками: вышивка, шитье, печворк (лоскутная техника). Сейчас можно приобрести готовые аксессуары ручной работы или попробовать свои силы в рукоделии. Отлично дополнят интерьер расписные керамические тарелки, вазы и цветочные горшки.


Современный человек окружен серыми безликими предметами. Где бы ни остановился его взгляд, везде находится бетон, стекло и металл. А иногда так хочется оказаться в атмосфере домашнего уюта и теплоты. Говоря об этом, в голову приходят воспоминания о бабушкином доме в деревне с деревянными половицами и вышитыми рушниками.


Так почему бы не оформить таком стиле дизайн проект дома или квартиры, к тому же существует такое направление, как кантри. В отдельное направление стиль кантри оформился всего несколько десятилетий назад, но быстро завоевал множество поклонников и продолжает их завоевывать. Дело в том, что в современном мире людям не хватает простого домашнего уюта, где можно было бы отдохнуть от вечных стрессов и цейтнота.


Мебель в помещении кантри отличается простотой и даже грубоватостью исполнения. Изысканные формы и витиеватые рисунки здесь не подойдут. Приветствуются предметы мебели, тяготеющие к простым геометрическим фигурам – квадрату, кругу, прямоугольнику и т.д. Выполнены они должны быть из натурального дерева. Светлые оттенки древесины придадут комнате легкость, а темные – основательность.


На пол укладываются деревянные половицы или плитка, имитирующая натуральный камень. Стены оштукатуриваются текстурированными декоративными составами. Цвета стен, пола и обивки должны гармонично сочетаться. Кантри не приветствует многообразия оттенков, рекомендуется ограничиться двумя.


Деревенский стиль можно легко адаптировать к условиям городской жизни, даже осуществляя ремонт квартир в Москве или другом мегаполисе. Так, хромированные металлические детали лучше заменить на латунные, кованые предметы. Ковровому покрытию предпочесть однотонные ковры ручной работы из натуральной шерсти. Спрятать современную технику за раздвигающимися декоративными панелями. Не приветствуются точечные светильники, их лучше поменять на бра, люстры и торшеры.


Эффектным решением для «связки» всего интерьера станут балки, имитирующие дерево и закрепленные на стенах и потолке.

 
 

Другие новости о строительстве:
 
24-10-2012, 01:54    Просмотров: 597